Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщение
Из мясного фарша можно приготовить множество разнообразных блюд, но хозяйки обычно используют его исключительно для котлет. Котлеты — очень вкусный вариант, но, к сожалению, они приедаются.
[800x]
Именно поэтому я решила поделиться с вами рецептом прекрасного блюда из мясного фарша. Мясные зразы с омлетом — отличное решение для сытного обеда или ужина. Приготовьте это оригинальное блюдо, вам и вашим близким точно понравится!
Ингредиенты:
-
Свиной фарш — 300 г
-
Лук — 1 шт.
-
Яйцо — 3 шт.
-
Молоко — 2 ст. л.
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Помидор — 1 шт.
-
Петрушка — 10 г
-
Укроп — 10 г
Приготовление:
-
Чтобы приготовить омлет, взбейте в глубокой посуде 2 яйца с молоком, добавьте соль и перец.
[показать]
-
Вымойте и измельчите зелень. Помидоры нарежьте мелкими кусочками. Добавьте их в яичную смесь и снова хорошенько всё перемешайте.
[показать]
-
Смажьте сковороду растительным маслом и влейте получившуюся смесь. Равномерно распределите ее по дну сковороды. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте омлет на медленном огне.
[показать]
-
Чтобы приготовить фарш, очистите и натрите на мелкой терке лук, добавьте его в мясной фарш и перемешайте.
[показать]
-
Вбейте в фарш 1 яйцо, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно всё перемешайте.
-
После того, как омлет остынет, нарежьте его продолговатыми полосками.
[показать]
-
Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом.
-
Из фарша сформируйте лепешку, сверните в рулет полоску омлета. Выложите рулет на фарш и сформируйте котлету. Фарш должен полностью покрыть омлет.
[показать]
-
Выложите зразы в смазанную маслом форму для запекания и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 1 час.
[показать]
Поздравляю, восхитительные мясные зразы с омлетом готовы, подавайте их со сметаной. Можете готовить это блюдо с любой начинкой. Приятного аппетита! Поделитесь этим замечательным рецептом со своими друзьями.
источник
Читайте также: