• Авторизация


Как сделать варенье из мандаринов 29-06-2018 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Варенье из мандаринов обладает таким же вкусом, как и свежие мандарины, поэтому вы получите то же удовольствие от поедания сладкого деликатеса. Сварить вкусное лакомство можно не только из одних мандаринов, их совмещают с крыжовником, лимоном и другими продуктами. Даже из корок мандаринов делают варенье.

[700x]

 

 

 

 

О полезных свойствах мандарин

 

Варенье из мандаринов несет в себе много витаминов, а все потому, что они сами по себе очень полезны. Синефрин, содержащийся внутри цитрусового фрукта, помогает снимать отеки тела, очищать легкие от слизи. Свежие и консервированные мандарины полезны при нарушенном действии желудочно-кишечного тракта. Даже мандариновая корка обладает многими достоинствами. Из нее делают отвары и варенье из мандаринов с кожурой. Свежий сок цитрусовых борется с такими грибковыми заболеваниями, как микроспория и трихофития.

 

 

 

 

Некоторые рецепты мандаринового варенья

 

Мандарины можно переработать как угодно. Кулинария найдет место этим цитрусовым в любом сладком блюде в роли дополнительного элемента и, как основного. Мандариновое варенье, рецепт которого с точностью опишет, как сделать эту сладость, обязательно должно появиться на полке в кладовой. Для воплощения в жизнь такого кулинарного шедевра берется обычная кастрюля для проварки, но современная техника также может сыграть ведущую роль. Мультиварка прекрасно справляется с такой задачей как приготовление варенья.

 



 

 

 

Мандариновое варенье из долек

 


Чтобы приготовить варенье из мандаринов дольками понадобится 1 килограмм мандаринов. Для получения желаемой сладости варенья, следует взять столько же сахара и примерно 200 грамм воды.

 

Приготовление:

 

  1. Вымыть цитрусы, убрать кожуру и разделить на доли.
  2. Взять эмалированную кастрюлю и положить туда доли мандаринов, залить водой. Варить 15 минут. Потом воду слить, доли остудить. Залить холодной водой проваренные части и оставить на сутки в этом состоянии.
  3. Сделать сахарный сироп.
  4. Поместить в него мандарины и опять подождать 12 часов.
  5. На следующий день проварить смесь минут 40.
  6. Разлить по банкам и закатать.

 

При проварке мандаринов обязательно будет появляться пена, которую нужно убрать. Ее наличие может повлиять на хранение варенья.

 



 

 

 

Мандариновое варенье из целых цитрусовых

 

 

 

Желающим съесть варенье в форме целых мандарин, можно не мучится, и сразу закрыть их не разделяя на части. Получится очень вкусное варенье из мандаринов с кожурой. Для такого блюда следует взять 1 килограмм фруктов. К числу дополнительных ингредиентов относится столько же сахара, 1 среднего размера лимончик и стакан (150 грамм) воды.

 

Приготовление:

 

  1. Вымыть плоды и проколоть их зубочисткой.
  2. Выложить подготовленные мандарины в кастрюлю, залить водой и потушить 10 минут.
  3. В другой ёмкости приготовить сахарный сироп, в который потом следует поместить проваренные мандарины. Включить огонь и протомить мандарины в сиропе еще 10 минут. После чего подождать 2 часа, пока снадобье полностью остынет.
  4. Повторить 4-й пункт два или более раз, пока сироп не приобретет насыщенный янтарный цвет.
  5. Перед выключением влить сок лимона.
  6. Варенье распределить по банкам или сразу поставить на стол.

 

При консервировании фруктов целиком, желательно, их прокалывать иголочкой или зубочисткой. Эта процедура нужна для рационального обмена фруктового сока с сахарным сиропом, чтобы варенье долго хранилось и было насыщенно сахаром.

 



 

 

 

Мандариновое варенье в мультиварке

 


Тем, кто хочет сократить время на кухне, лучше приготовить варенье из мандаринов в мультиварке. Для такого рецепта, помимо 0,5 килограммов мандарин, понадобится еще 1 лимон, а также 4 стакана сахара и 1 стакан воды.

 

Приготовление:

 

  1. Целые мандарины выложить в мультиварочную чашу. Потушить 5 минут. Можно добавить специи по вкусу.
  2. Открыть крышку извлечь мандарины, избавиться от воды. Чашу ополоснуть.
  3. Далее приготовить сироп. Сахар с водой размешать и поместить в глубокой тарелке из оргстекла. В чашу мультиварки налить обычную воду до нижней отметки и погрузить туда блюдо с водой. Включить режим «Суп» на 4 часа.
  4. В это время мандарины следует разрезать на половинки, открыть крышку мультиварки через полчаса и вкинуть туда части цитрусовых. А далее ждать оставшихся 3,5 часов.
  5. По окончании проварки мандариновую смесь нужно отставить на 8 часов в сторону. Варенье готово.

 



 

 

 

Варенье из кожуры мандаринов

 


Мандариновые корки очень полезны. Они содержат органическую, лимонную и аскорбиновую кислоту, минеральные соли, пектин, эфирное масло, витамины. Рационально сохранить эти положительные вещества, приготовив варенье из корок мандаринов. Для этого понадобится 2 килограмма корок, на которые пойдет 2 килограмма сахара. Разбавить мандариновый вкус и сохранить провизию поможет 1 лимон.

 

Приготовление:

 

  1. Очистить мандарины от кожуры. Полученное сырье можно завернуть в спирали, закрепляя зубочистками или нитью.
  2. Погрузить кожуру в воду на три дня. Трижды в день ее следует менять.
  3. Влить в кастрюлю воду, всыпать 0,5 ч. ложки соли, закинуть корки и проварить 1 час.
  4. Сделать сироп (2 стакана воды на 2 кг сахара) и добавить в него проваренные спиральки. Варить 10 минут, остудить. Повторить еще раз ту же процедуру трижды.
  5. Добавить сок лимона перед окончанием проварки.

 

Готовность корок мандарина определяют по цвету – он должен быть прозрачен.

 



 

 

 

Мандариновое варенье с крыжовником

 

Мякоть крыжовника отлично сочетается с мякотью мандарин. Вкусовые качества такого микса не менее приятны, чем вкус поодиночке. Чтобы сделать варенье из мандаринов и крыжовника нужно взять 2 мандарина и 2 стакана крыжовника. На эти ингредиенты понадобится 4 стакана сахара.

 

Приготовление:

 

  1. Промыть и выбрать качественные ягоды. Удалить хвостики.
  2. С помощью терки удалить цедру с мандаринов. Должны получиться мандарины в белой оболочке. Потом просто нужно избавиться от этой белой кожуры.
  3. Мандарины перемолоть в блендере.
  4. В кастрюлю поместить крыжовник и засыпать его 2-мя стаканами сахара. Слегка покрыть ингредиенты водой. Вскипятить.
  5. В кипящий сироп залить мандариновое пюре и его цедру. Проварить 15 минут.
  6. Разлить по банкам и закупорить. Варенье из мандаринов с крыжовником готово!

 

 

 

Варенье из мандарин по грузинскому рецепту

 



источник


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сделать варенье из мандаринов | mariamengli - Дневник mariamengli | Лента друзей mariamengli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»