• Авторизация


Закрытые тартины 29-06-2018 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня расскажу вам о том, что французы называют тартином, а итальянцы — брускеттой. В Италии сытная закуска со звучным названием tartine al pomodoro является чем-то средним между традиционным тартином и булочкой, а готовится так же просто, как горячий бутерброд.

[800x]

 

Итак, итальянские тарталетки уже заждались своих обожателей! И пусть они не будут напоминать формой корзинки, но пресное бездрожжевое тесто, идущее в основу, дает право называть их такими.

Возьмите помидор покрупнее и вперед! Учтите, что ингредиенты нужно распределить поровну на 5 порций.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Помидор — 1 шт.
  • Моцарелла — 100 г
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пармезан — 25 г

 

 

Приготовление:

 

  1. Для начала подготовим ингредиенты: нарежьте помидор и моцареллу кружками; натрите пармезан; разбейте яйцо, отделите белок от желтка и взбейте желток.
  2. Промокните помидоры и моцареллу сухой салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Готовое тесто разрежьте на 2 части.
  3. На первую часть теста выложите нарезанные помидоры на расстоянии друг от друга примерно в 2,5 см. Посолите, присыпьте орегано и положите по кусочку моцареллы на каждый из них.
  4. Накройте помидоры с моцареллой вторым пластом теста и аккуратно вырежьте ножом сами тартины, оставляя примерно по сантиметру свободного теста, чтобы защипнуть его. Для этих целей можно использовать вилку.
  5. Выложите тартины на смазанный противень, смажьте желтком, присыпьте пармезаном и выпекайте в течение 15 минут при 190 градусах.

 

Тарталетки с начинкой подаются горячими, чтобы насладиться тягучим сыром и замечательным ароматом. Вместо сушеного орегано можно добавить свежий базилик, а сами тарталетки с сыром и помидорами рекомендуется украсить на свое усмотрение кунжутом или маком. Приятного аппетита! Не забудьте поделиться этим простым рецептом с друзьями.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закрытые тартины | mariamengli - Дневник mariamengli | Лента друзей mariamengli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»