[700x]
Изысканный по вкусовым качествам салат с пекинской капустой и помидорами Черри позволит украсить большинство застолий. Салат может готовиться как в урожайный период, так и на зимние праздники.
Ингредиенты:
- помидоры «Черри» - 250 грамм или две веточки;
- листья различных пряных трав;
- луковица белая;
- морковь;
- кочан капусты пекинской;
- «Прованские травы», западноевропейское карри;
- огурец;
- сыр «Фета» - 50 грамм;
- масло оливковое.
Пошаговый рецепт салата с пекинской капустой и помидорами Черри
- Томаты «Черри» снимаются с веточки, очищаются от зеленой плодоножки. Разрезаются на половинки.
- Зелень и разделенные листья капусты пекинской нарезаются тонкими полосками. Так же поступают с луком.
- Огурец делят на равные полукружки. Выкладывают в емкость с зеленью.
- Морковь очищается, измельчается как на корейскую заготовку соломкой. Вносится ко всем овощам. Добавляются специи.
- «Фету» режут кубиками, вместе с томатными половинками добавляют в салат. Поливается все маслом.
Тонкие ароматы салата позволяют составить компанию жареному мясу или отварным овощам гарнира.
Одна порция такого салат всего 150 калорий,
источник