• Авторизация


Запеканка из баклажанов 24-05-2018 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сложно придумать для лета более легкое и в то же время сытное блюдо, чем запеканка из баклажанов с сыром, которую я подготовила для вас сегодня. Ароматные «синенькие», пикантный томатный соус и три вида сыра создают в этом блюде идеальную гармонию вкуса.

[800x]

 

В приготовлении блюда нет ничего сложного, главное — запастись свежими овощами и сыром. Вы не пожалеете ни о минуте затраченного времени на Приготовление: баклажанной запеканки, потому что ее вкус действительно не сравним ни с чем!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Баклажан — 2–4 шт.
  • Помидор — 800 г
  • Оливковое масло — 1,5 стак.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Пшеничная мука — 0,5 стак.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 стак.
  • Орегано — 1 ст. л.
  • Моцарелла — 500 г
  • Пармезан — 100 г
  • Твердый сыр — 400 г
  • Базилик — 1 пуч.
  • Красный перец — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Сначала вам необходимо приготовить томатный соус для запеканки. Для этого налейте в сковороду треть стакана оливкового масла и поставьте на огонь. Добавьте на сковороду нарезанный полукольцами лук и раздавленный чеснок, добавьте соль и красный перец по вкусу. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
  2. После этого добавьте измельченные томаты и тушите их на сковороде около 20 минут, не забывая периодически помешивать. Соус должен немного загустеть. Посолите и поперчите по вкусу. После снимите с огня и отложите в сторону, чтобы он охладился.
  3. Баклажаны нарежьте довольно толстыми кольцами и разложите их на пергаменте. Посыпьте их солью с каждой стороны и оставьте на 1 час. Это поможет избавиться от горечи, но если у вас нет времени, этот шаг можно пропустить. После этого промойте холодной водой и высушите с помощью кухонного полотенца.
  4. В одну миску насыпьте муку и добавьте немного соли и перца. Перемешайте. В другую вбейте яйца, добавьте молоко, также добавьте соль и перец по вкусу. В третью миску высыпьте панировочные сухари, добавьте орегано, добавьте немного сори и перца.
  5. Каждый кружочек баклажана обваляйте сначала в муке и стряхните излишки. После этого окуните в яичную смесь, а после обваляйте в панировочных сухарях.
  6. Обжаривайте баклажаны на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета на сильном огне около 2 минут с каждой стороны.
  7. Когда вы обжарите все баклажаны можно начинать выкладывать продукты в форму для запекания. Сначала выложите около четверти получившегося томатного соуса на дно. Сверху – слой обжаренного баклажана. Затем слой моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками (используйте около трети сыра), сверху посыпьте 1/4 частью пармезана и 1/4 твердого сыра. Сверху – слой порванного руками базилика. Затем выложите ложку соуса и распределите ровным слоем и дважды повторите слои. С самого верху выложите моцареллу.
  8. Отправьте форму в духовку на 35–40 минут, пока сыр не расплавится. Чтобы сделать сырную корочку, включите режим гриль и оставьте блюдо еще минут на 5–10.

 

Непременно поделитесь этим рецептом приготовления баклажанов с друзьями!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из баклажанов | mariamengli - Дневник mariamengli | Лента друзей mariamengli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»