[700x]
Маринованная брюссельская капуста для любителей разнообразия в кулинарных заготовках на зиму. Эти маленькие качанчики брюссельской капусты не только очень вкусные, но еще и привлекательно и необычно смотрятся на праздничном столе, ни один гость не сможет устоять, что бы не попробовать это новое блюдо!
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста – 1 килограмм;
- лук – 1 штука;
- черный перец горошек – 2 штуки;
- перец душистый – 2 штуки;
- семена горчицы – 0,5 чайной ложки.
Маринад:
- Вода – 1 литр;
- соль – столовая ложка;
- сахар – 3 столовые ложки;
- уксус – 1 стакан.
Пошаговый рецепт маринованной брюссельской капусты
- Брюссельскую капусту вымыть в холодной воде, погрузить в кипящую подсоленную воду (на 1 литр воды — 1 чайная ложка соли) и варить до полуготовности.
- Лук очистить и нарезать тонкими колечками.
- Приготовить маринад из воды соли, сахара и уксуса, закипятить.
- Отваренную брюссельскую капусту вынуть, слегка обсушить, уложить в подготовленные банки, перекладывая специями и нарезанным луком, залить горячим маринадом.
- Банки накрыть крышками, стерилизовать при слабом кипении. С момента закипания пол литровые банки 20 минут, литровые — 30 минут.
- Закатать, и оставить до остывания.
Вот и готово необычное, вкусное и оригинальное блюдо — маринованная брюссельская капуста.
Приятного аппетита.
источник