• Авторизация


Маринованная брюссельская капуста 07-09-2017 00:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Маринованная брюссельская капуста для любителей разнообразия в кулинарных заготовках на зиму. Эти маленькие качанчики брюссельской капусты не только очень вкусные, но еще и привлекательно и необычно смотрятся на праздничном столе, ни один гость не сможет устоять, что бы не попробовать это новое блюдо!

 

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста – 1  килограмм;
  • лук – 1 штука;
  • черный перец горошек – 2 штуки;
  • перец душистый – 2 штуки;
  • семена горчицы – 0,5 чайной ложки.

Маринад:

  • Вода – 1 литр;
  • соль – столовая ложка;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • уксус – 1 стакан.

 

 

Пошаговый рецепт маринованной брюссельской капусты

 

  1. Брюссельскую капусту вымыть в холодной воде, погрузить в кипящую подсоленную воду (на 1 литр воды — 1 чайная ложка соли) и варить до полуготовности.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими колечками.
  3. Приготовить маринад из воды соли, сахара и уксуса, закипятить.
  4. Отваренную брюссельскую капусту вынуть, слегка обсушить, уложить в подготовленные банки, перекладывая специями и нарезанным луком, залить горячим маринадом.
  5. Банки накрыть крышками, стерилизовать при слабом кипении. С момента закипания пол литровые банки 20 минут, литровые  — 30 минут.
  6. Закатать, и оставить до остывания.

Вот и готово необычное, вкусное и оригинальное блюдо — маринованная брюссельская капуста.

Приятного аппетита.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная брюссельская капуста | mariamengli - Дневник mariamengli | Лента друзей mariamengli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»