[700x]
Консервированные огурцы любимы всеми, и уже трудно представить себе заготовки на зиму без любимых огурчиков. Ведь консервированные огурцы употребляются не только в свежем виде, а также из них готовят различные солянки, салаты, овощные рагу или даже добавляют в соусы. Ну, а если вы впервые занимаетесь консервацией, или ищете подробные рекомендации как консервировать огурцы на зиму в банках. В своей статье предлагаю вам несколько советов и один классический рецепт консервированных огурцов на зиму в банках.
Советы правильного консервирования огурцов в банках на зиму:
- Большое внимание уделяйте стерилизации банок и крышек. Чаще всего огурцы «взрываются» из-за некачественной стерилизации или плохо помытых банок.
- Замачивайте огурцы прежде, чем укладывать их в банки. Минимум на 4 часа, а затем хорошо промойте.
- А если обдать огурцы кипятком, то это позволит сохранить их зеленый цвет и сочность.
- Если в огурцы положить много чеснока, то это может придать горечи, при длительном хранении.
Проверенный годами рецепт консервации огурцов на зиму в банках
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 килограмма;
- чеснок — 3-5 зубков;
- укроп — 1 зонтик;
- корень хрена;
- листья вишни и смородины по — 4 штуки..
Маринад:
- Вода — 1,5 литра;
- соль — 2 столовые ложки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- лимонная кислота — 8 грамм;
- водка — 50 грамм.
Пошаговый рецепт консервированных огурцов на зиму в банках
- Огурцы замочить воде на 4 часа, затем хорошо вымыть.
- Зелень для консервации тоже хорошо промойте под проточной водой.
- На дно банки уложите листья смородины и вишни, чеснок и хрен. Потом плотно утрамбуйте огурцы.
- Приготовьте маринад из воды, лимонной кислоты, соли и сахара. Закипятите.
- Кипящим маринадом залейте огурцы, и оставьте на 5-7 минут, затем слейте маринад в кастрюлю, закипятите еще раз и снова залейте огурцы.
- В третий раз слейте маринад, прокипятите и прежде чем заливать огурцы влейте прямо в банку водку, и только потом залейте маринадом и сразу закатайте крышкой.
- В перевернутом виде укутайте в одеяло до остывания.
Я уверенна, что благодаря моим несложным советам и проверенному рецепту, ваши консервированные огурцы на зиму в банках будут хранится великолепно, а вкус будет просто отменный!