[700x]
Томатное пюре на зиму используют в качестве основы для новых кулинарных творений. На основе томатного пюре готовят всевозможные соусы, заправки, приправляют им суп и борщ, используют для приготовления маринада. Этот рецепт из моей записной книжки, всегда заготавливаю пюре из томатов на зиму, оно меня, ох как часто выручает.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 килограмм;
- соль — 0,5 стволовой ложки;
- растительное масло — 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт томатного пюре на зиму
- Вполне созревшие помидоры, очистить от стеблей, промыть, разрезать каждый на 2-4 части, уложить в подготволенную емкость и варить на слабом огне , помешивая ложкой.
- Когда помидоры разварятся достаточно, их нужно протереть через сито, поставить обратно на огонь и варить до тех пор, пока из них не образуется пюре.
- Готовое пюре посолить, охладить, переложить в стеклянную стерилизованную банку, залить тонким слоем растительного масла и закупорить крышкой.
Томатное пюре на зиму отличается от томатного соуса, ведь оно состоит только из помидоров и его консистенция гуще. Это очень полезная зимняя заготовка, она пригодится вам для приготволения многих блюд. А главное в томатном пюре — оно натуральное!
Вкуснейших вам заготовок!
источник