[700x]
Ассорти из овощей на зиму понравится каждому. А знаете почему. потому что это не просто огурчики или помидорчики. А целый букет овощей, которые дополняют друг друга. Ассорти из овощей на зиму — это самая лучшая зимняя заготовка, ведь в любой момент ее можно подать на стол, открыть баночку летнего чуда и наслаждаться.
Ингредиенты: - Маленькие помидоры — 15 штук;
- огурцы — 4 штуки;
- укроп — пару зонтиков;
- морковка — 2 штуки;
- сладкий перец — 2 штуки;
- лук — 2 штуки;
- один молоденький кабачок;
- чеснок — одна головка.
Рассол на 1 литр воды:
- черный перец горошком- 15 штук;
- душистый перец горошком — 10 штук;
- гвоздика — 5 штук;
- лавровый лист — 2 штуки;
- вода — 1 литр;
- сахар — 3 столовые ложки;
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- соль крупная — 1 столовая ложка;
- уксус 9% — 50 миллилитров.
Пошаговый рецепт ассорти из овощей на зиму
- Вымыть все овощи огурцы, кабачки и морковку нарезать кружочками. Если вы используете корнишоны то кладите их целыми. Лук разрежьте на 4 части, перец тоже нарежьте кружками. помидоры можно положить целыми, а можно разрезать на дольки. Чеснок очистите и разделите на зубки.
- На дно стерилизованной банки выложить зонтики укропа, затем чередую овощи, на свое усмотрение.
- Приготовить рассол из воды соли, сахара, подсолнечного масла, лаврового листа, гвоздики, черного и душистого перца. Доведите все до кипения, затем выключите огонь и налейте уксус. Залейте рассолом овощи в банке.
- Поставьте банки в кастрюлю с кипящей водой, и стерилизуйте 15 минут (банку емкостью 1 литр).
- Затем укупорьте крышками ассорти в банке, переверните и укутайте в одеяло.
Ассорти из овощей на зиму так красиво смотрится в одной тарелочке, и даже каждый из гостей, найдет в этой тарелочке свой самый любимый овощ и обязательно полакомится им.
Вкуснейших заготовок!
источник