[700x]
Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем это первоклассная закуска на все случаи жизни. Знаете как она быстро готовится. На приготовление ее у вас уйдет минут 30, а готова маринованная капусточка будет уже через 2 часа!
Ингредиенты:
- Капуста — один большой кочан;
- перец болгарский сладкий — 5 штук;
- пучок петрушки.
Для маринада:
- Вода — 250 миллилитров;
- сахар — 100 грамм;
- соль — 2 столовые ложки;
- уксус 9% — 100 миллилитров;
- растительное масло — 70 грамм.
Пошаговый рецепт быстрой маринованной капусты болгарским перцем
- Капусту нашинкуйте соломкой.
- Перец очистите от семян, и нарежьте мелкой соломкой.
- Петрушку тоже измельчите, смешайте вместе капусту, перец и петрушку.
- Приготовьте маринад из перечисленных ингредиентов, закипятите. Только уксус и растительное масло, добавьте когда закипит, и сразу выключите.
- Подготовленную капусту залейте еще горячим маринадом. Пусть настоится 2 часа.
- Через 2 часа готова маринованная капуста! Храните ее в банке в холодильнике.
Капуста белокочанная мне кажется просто создана для маринования, а с болгарским перцем она получается просто великолепной. Я давно перестала заготавливать капусту большими партиями. Сделала немного слопали, потом новый рецепт пробую. Полюбившиеся рецепты готовлю часто, например этот быстрая маринованная капуста с болгарским перцем — один из любимых!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник