• Авторизация


Грузди соленые - сырой способ засолки 17-07-2017 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Искать такие грибы, как грузди, огромное удовольствие! Ведь они растут большими группами, так что собирать грузди - просто прелесть. Один из самых вкусных способов приготовления груздя, пожалуй, соление, ведь мясистый груздь всегда считался самым лучшим грибом для него.

[показать]

 

Грузди белые. Омыть при помощи чистой мочалки или щетки. Погрузить грузди в холодную воду и выдержать 1 сутки в воде , часто меняя воду (в данном случае воду меняли раз 10 за сутки).

Взвесить. На каждый 1 кг отмытых и вымоченных в воде грибов взять 100г соли (не йодированной, каменной). 100г соли – это примерно 3 ст ложки, но лучше отмерить при помощи весов.

В заранее стерилизованные, банки или ёмкость (стеклянную лучше или в крайнем случае эмлированную кастрюлю , которая уместится в холодильник) укладывать грузди шляпками вниз, просаливая (рассчитать так, что бы ушла вся отмеренная соль) и переслаивая пряными травами , кореньями и специями.

 

[показать]

Отмытые и подготовленные грузди

 

[показать]

Пряные травы, коренья и специи..

 

В качестве пряных трав, кореньев и специй можно использовать : листья вишни, дуба, смородины и хрена, зонтики укропа или семена полностью созревшего укропа, корень хрена (очищенный и нарезанный ),чеснок (очищенный), черный перец горошком (как при засолке огурцов).

В данном случае были использованы листья вишни, корень хрена, зонтики и семена укропа, черный перец горошком, совсем немного чеснока.

Накрыть сверху деревянным кругом и грузом.

Все грибы сразу могут не уместиться , если ёмкость небольшая, потому «лишние», отложить в миску в сторону (подсолив их и оставив для этих «лишних» немного пряных трав и специй) , а те, что в ёмкости для засолки прижать грузом. Через час-другой грибы в ёмкости осядут и тогда к ним добавить и оставшиеся («лишние»). Придавить грузом.

Дать постоять при комнатной температуре еще часа 2 . Грибы должны выпустить сок, но если грибы не покрыты соком полностью, то тогда следует долить ёмкость рассолом остуженным. Что бы прикрыв деревянным кругом с грузом грибы были полностью погружены в рассол (не перебарщивать)).

Рассол стоит приготовить заранее. Вскипятить воду и добавить на каждый 1 л воды 1 полную, с горкой, столовую ложку соли. Размешать рассол, что бы соль растворилась , остудить. Заливать грибы следует остывшим рассолом. Поставить в холодильник и прикрыть чистым полотенцем (не крышкой!)

Грузди будут готовы через 1,5 месяца (около 40 суток и не спрашивайте почему, не знаем)).

Собственно и все). Кажется ничего не упущено.

И помните!!! если вы не уверены в грибах или не разбираетесь в них, не стоит их консервировать, солить и вообще готовить. Честное слово , грибы очень опасны для тех , кто в них не разбирается или не уверен в их «происхождении» (рынок). Будьте осторожны.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грузди соленые - сырой способ засолки | mariamengli - Дневник mariamengli | Лента друзей mariamengli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»