• Авторизация


Бананово-карамельный соус 06-12-2015 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Замечательно подходит для блинов, оладушков, гренок и прочих тостов. Отличная замена привычным варенью, меду и сгущенке, а при отсутствии оных так даже и вовсе сладкий деликатес. Готовится за пару минут, хотя, впрочем, и съедается также за рекордное время. Ну и с бананами у нас никаких перебоев нет и вроде не предвидится, так что берите рецептик на вооружение

Французский тост с бананово-карамельным соусом

[687x480]

Ингредиенты:

  • 2 средних куска хлеба (батон)
  • 2 средних яйца
  • 3 столовых ложки молока
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 2 столовых ложки сливочного масла


Для карамели:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 столовых ложки сахара ( для эстетов - коричневого) 
  • 4 столовых ложки воды
  • 1 маленький банан


Приготовление:
Яйца взбейте с молоком и сахаром. 
Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. 

Для карамели в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть. 
Снимите с огня. Добавьте в соус бананы. Накройте чем-нибудь и оставьте на 2 минуты. 
Залейте тосты карамелью и подавайте к столу.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бананово-карамельный соус | mariamengli - Дневник mariamengli | Лента друзей mariamengli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»