
Перечень необходимой провизии:
-
- Картофель: восемь клубней;
-
- Ветчина: сто пятьдесят граммов;
-
- Твёрдый сыр: сто двадцать граммов;
-
- Соль; Свежая зелень; Приправы;
-
- Сметана: двести миллиграммов.
Как «лодочки» приготовить?
Картофель тщательно помыть со щёточкой. Отварить в кожуре до мягкости. Слить воду и дать клубням остыть. Аккуратно очистить от кожуры и разрезать каждый клубень, вдоль, пополам.
Ложкой вынуть серединку у половинок так, чтобы получились «лодочки». Мякоть нарезать и переложить в тарелку. Кусок сыра натереть на мелкой тёрке и добавить к картошке. Присолить.
Ветчину нарезать очень маленькими кубичками и переложить их в тарелку к сыру. Приправить перцем. Зелень помыть и стряхнуть, тщательно просушить бумажными салфетками. Мелко-намелко нарезать и добавить в тарелку ко всем компонентам.
Добавить сметану и тщательно начинку для «лодочек» вымешать. Ею начинить картофельные половинки. Уложить на противень и поставить запекаться в духовой шкаф, прогретый до температуры в двести градусов. Готовить в течение двадцати минут.
К столу «лодочки» подаются горячими со свежими овощами.
****
****
****
****