• Авторизация


«Лодочки» из картофеля с начинкой 09-03-2021 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


bf87ea04 (700x386, 36Kb)

Перечень необходимой провизии:
  • - Картофель: восемь клубней;
  • - Ветчина: сто пятьдесят граммов;
  • - Твёрдый сыр: сто двадцать граммов;
  • - Соль; Свежая зелень; Приправы;
  • - Сметана: двести миллиграммов.
Как «лодочки» приготовить?
Картофель тщательно помыть со щёточкой. Отварить в кожуре до мягкости. Слить воду и дать клубням остыть. Аккуратно очистить от кожуры и разрезать каждый клубень, вдоль, пополам.
Ложкой вынуть серединку у половинок так, чтобы получились «лодочки». Мякоть нарезать и переложить в тарелку. Кусок сыра натереть на мелкой тёрке и добавить к картошке. Присолить.
Ветчину нарезать очень маленькими кубичками и переложить их в тарелку к сыру. Приправить перцем. Зелень помыть и стряхнуть, тщательно просушить бумажными салфетками. Мелко-намелко нарезать и добавить в тарелку ко всем компонентам. 
Добавить сметану и тщательно начинку для «лодочек» вымешать. Ею начинить картофельные половинки. Уложить на противень и поставить запекаться в духовой шкаф, прогретый до температуры в двести градусов. Готовить в течение двадцати минут.   
К столу «лодочки» подаются горячими со свежими овощами. 
 
****
****
 
 
****
****
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Лодочки» из картофеля с начинкой | sovet7ya - Сто советов для семьи | Лента друзей sovet7ya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»