
Перечень необходимых продуктов:
-
- Баранина: полтора килограмма;
-
- Кабачки: полкилограмма; Соль;
-
- Зелёный салат, свежий; Яйцо;
-
- Чёрный перец; Сто граммов жира.
Как шашлык с кабачками приготовить?
Мясо помыть, тщательно просушить бумажными полотенцами и покрыв пищевой плёнкой, отбить молоточком с каждой стороны. Снять плёнку и нарезать кусочками, переложить на тарелку, присолить, сдобрить перцем и перемешать пальцами. Отставить в сторону.
Кабачки помыть, обсушить и, если кожура толстая — срезать её. Нарезать мякоть кусочками, схожими по размеру с бараниной. Присолить, сдобрить перцем и перемешать пальцами.
Подготовить шампуры, чередуя мясо с кабачками, нанизать кусочки. Угли подготовить, раскалить и жарить шашлык до полумягкости. Переложить на разделочные доски и дать шашлыку остыть полностью. Вновь поперчить.
Яйцо помыть и вбить в глубокую мисочку и взбить венчиком. При помощи кулинарной кисточки, смазать яйцом каждый кусочек шашлыка.
Подготовить жаровню, положить кусочек свиного жира и над огнём его растопить. Положить шашлыки и жарить их до полной готовности. К столу подать с зеленью, зелёным салатом, свежими овощами и хлебом. Подать отдельно томатный сок и горчицу \ хрен.
***
***