Шашлыки готовят из баранины, свинины, говядины. А для полноты вкуса можно добавить помидоры, лук, баклажаны и многие другие овощи.
Продукты надо брать свежими, а мясо не должно быть замороженным, иначе, шашлык получится сухим и невкусным. Не подойдёт и парное мясо. а если используется для шашлыка дичь, то, его перед готовкой, надо подержать в холодном месте, время: пару суток.
Как приготовить?
Мясо порезать на небольшие кусочки. Присыпать пряностями. Лук очистить от шелухи и тонко нарезать на кольца. Искрошить пучок душистой зелени. Все компоненты сложить в глубокую миску. Влить белое сухое вино. Оставить на несколько часов в тёмном и прохладном месте. Пусть мясо нальётся соками.
Совет:
Для приготовления маринада можно использовать лимонный сок и уксус, вино и даже кисломолочные продукты, которые обильно приправляются пряными травами и специями. Если используется сухое вино для маринада, то, не стоит вливать уксус и лимонный сок.
Время истекло, мясо промариновалось, поэтому мясо можно нарезать и нанизать на шампуры. Шампуры установить над углями, жарить, время: пятнадцать минут. Время от времени шампуры надо переворачивать, чтобы кусочки равномерно прожарились.
Когда шашлык готов, он будет нежным, с румяной корочкой и очень сочным.
***
***
Кулинарные хитрости и советы - листай журнал-полезных-советов.рф
***
***