
Перечень необходимых продуктов:
-
- Яйца крупные, куриные: четыре штуки;
-
- Кабачок, молодой: пара штук; Перец;
-
- Репчатый лук: одна головка; Соль;
-
- Чеснок: пара крупных зубков; Укроп;
-
- Сливочное масло: пара столовых ложек;
-
- Сметана высокой жирности: половина стакана.
Как приготовить омлет в мультиварке?
Каждый кабачок вымыть, срезать кончики. Если кожуру тонкая, то её можно не срезать. Промокнуть кабачки бумажными салфетками и мелко натереть на тёрке. Кашицу переложить в миску и отставить в сторону.
Головку лука вымыть, срезать донышко и снять аккуратно шелуху. Вновь сполоснуть водой, разрезать головку пополам, а потом каждую половинку мелко-намелко порубить. Пересыпать в чашу мультиварки, добавить кусочек сливочного масла.
Подключить мультиварку к электросети и нажать клавиши: режим — выпечка; время — пятнадцать минут; старт. Жарить, помешивая лопаткой.
Как время пройдёт, добавить к луку кабачок. Перемешать, немного поперчить и чуть-чуть присолить. Перемешать. Чеснок вымыть, срезать донышко у зубков, снять шелуху и пропустить через пресс, прямо в чашу.
Свежую зелень собрать в пучок, сполоснуть прохладной водой и стряхнуть. Промокнуть бумажными полотенцами, положить на разделочную доску и срезать стебельки. Зелень измельчить намелко и переложить в чашу ко всем компонентам.
Перемешать и нажать клавиши: режим — выпечка; время — десять минут; старт.
Как время пройдёт, яйца вымыть с мылом, надколоть скорлупу и выпустить яйца в глубокую мисочку. Присолить, добавить сметану и приправить перцем. Взбить венчиком и залить получившейся смесью компоненты в чаше.
При помощи деревянной ложки с длинной ручкой, все продукты в чашу, тщательно вымешать и нажать клавиши: режим — выпечка; время — тридцать минут; старт.
Готовый омлет выложить на тарелку и подать к столу горячим, со свежими овощами.
***
***