Паровые котлеты по-венгерски
Рецепт от KathleenZay: Очень люблю паровые котлеты за их сочность и диетичность, а этот рецепт нашла в одном журнале. Результат не подвел: вкусные, нежные котлетки с гарниром из овощей пришлись мне и моим домашним по вкусу.
Ингредиенты:
Филе куриное — 4 шт.
Пшено — 150 г
Свекла — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый (небольшой) — 2 шт.
Соль — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу
Приготовление:
Пшено перебираем, моем и отвариваем до готовности. Заправляем сливочным маслом.
Куриное филе нарезаем и вместе с луком пропустим через мясорубку. Можно сделать это дважды - для большей нежности котлет.
Добавим пшено, посолим, хорошо вымесим фарш.
Из фарша формируем котлеты слегка удлиненной формы. Готовим на пару 10-15 минут в зависимости от размера. Я готовлю во вставке-пароварке.
Свеклу и морковь вымоем, очистим. Нарежем брусочками. Свеклу отправим в пароварку на 15-20 минут. Чуть присолим. Я выстлала свою силиконовую пароварку пергаментом, чтобы свекла не окрасила дно.
На пару отвариваем морковь, также немного посолим.
Выкладываем на блюдо котлеты, рядом кладем гарнир из овощей, поливаем растопленным сливочным маслом. По рецепту еще полагался зеленый горошек, но я обошлась без него. Можно украсить свежей зеленью, посыпать кунжутом. Но и без них - очень нежно, вкусно и, конечно же, полезно! Приятного аппетита!