• Авторизация


ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С МЁДОМ 01-07-2017 10:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С МЁДОМ

Неожиданно нагрянули гости? Душа просит сладенького? Хотите побаловать родных выпечкой? Нет ничего проще! Домашнее печенье с медом может стать вашим коронным блюдом для любого случая. Его приготовление не займет много времени и не потребует навыков шеф-повара, а результат придется по нраву даже самым избалованным гурманам. Не верите? Давайте попробуем!

Рецепты домашнего печенья с медом

домашнее печенье с мёдом

1. Домашнее печенье с медом на сметане

[показать]
Ингредиенты:

мука - 300 гр.;
масло сливочное - 80 гр.;
сметана - 120 гр.;
натуральный мед - 3 ч. л.;
сахар - 100 гр.;
разрыхлитель - 1 ч. л. без горки (можно заменить на гашеную соду 0,5 ч. л.);
ваниль или корица - по вкусу.

Приготовление:

В растопленном масле растворите сахар и мед. Положите сметану, разрыхлитель, специи и перемешайте. Продолжая вымешивать тесто, понемногу добавляйте в него муку до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды.

Из готового теста сформируйте шарики, выложите их на смазанный подсолнечным маслом противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

2. Домашнее печенье с медом и имбирем – прекрасное лакомство для приверженцев вегетарианской пищи. Рецепт не содержит молочных продуктов и яиц и чрезвычайно прост. В результате получается ароматная выпечка со столь любимой детьми текстурой chewy-gooey.

[показать]
Ингредиенты:

мука - 1 стакан;
маргарин - 100 гр.;
сахарная пудра - 100 гр.;
мед (лучше всего каштановый, он придаст печенью особые нотки вкуса и аромата) - 100 гр.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
имбирь молотый - 1 ч. л.;
соль на кончике ножа.
домашнее печенье с имбирем и мёдом

Приготовление:

Смешайте муку, сахарную пудру, имбирь, соль и разрыхлитель. Добавьте порезанный кубиками охлажденный маргарин и взбивайте блендером на низких оборотах до состояния мелкой крошки. В полученную массу положите мед, затем еще раз все тщательно перемешайте.

Готовое тесто разделите на шарики величиной с грецкий орех и выложите на противень, покрытый пергаментом. В процессе выпекания шарики печенья сильно расплываются, учтите это, оставив меж ними достаточно места (не менее 5 см.)

Выпекайте 10 - 12 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовность домашнего печенья с медом и имбирем определяется по внешнему виду: оно должно покрыться трещинками и приобрети аппетитный золотистый цвет.

3. Домашнее печенье с медом и орехами

[показать]
Ингредиенты:

мука - 150 гр.;
белки 10 яиц;
фундук очищенный - 300 гр.;
сахар - 150 гр.;
сода - 1 ч. л.
домашнее печенье с орехами

Приготовление:

Фундук ошпарьте кипятком, остудите, слегка обсушите и измельчите (можно заменить урчебом из ядер фундука, при этом не придется их размельчать). Добавьте к ореховой массе сахар, соду и белки, тщательно перемешайте блендером до однородной консистенции.

В полученную смесь всыпьте муку и вновь перемешайте. Готовое тесто выложите на смазанный маслом противень, формируя шарики. Выпекайте 13 - 15 минут при температуре 200 градусов.

Какой из приведенных рецептов домашнего печенья с медом вкуснее? На этот вопрос вам придется ответить самостоятельно. Попробуйте все: пусть ваши домочадцы примерят на себя роль дегустаторов и определят самый лучший вариант. В любом случае можете быть уверены: каким бы ни стал их выбор, ваши кулинарные таланты будут оценены на «отлично».

Источник


1.


2.


3.


4.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С МЁДОМ | МОЯ_СОСЕДУШКА - Дневник МОЯ_СОСЕДУШКА | Лента друзей МОЯ_СОСЕДУШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»