Предлагаем вам 5 простейших рецептов самого вкусного домашнего печенья для любимых деток. Не только детям оно понравится!
[550x309]
Ведь сделанное своими руками из известных вам ингредиентов, с душой и любовью всегда вкуснее магазинного.
1. Галетное
Потребуется:
100 мл молока или сыворотки
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки растительного масла
2,5 стакан муки (500 грамм)
ванилин
[550x366]
Смешайте в емкости жидкие ингредиенты, добавьте сыпучие и замешивайте тесто. Оно получится достаточно крутое.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм.
Сформируйте печенюшки. Помогут специальные формы, или подойдет стопочка, чтобы выдавить кружочки.
Выпекайте на пекарской бумаге при 200 градусах 5-7 минут.
Будьте внимательны, такое печенье печется очень быстро, поэтому не пропустите момент!
2. Песочное
Потребуется:
1 яйцо
100 грамм сливочного масла
100 грамм сахара ванилин
1,25 стакан муки
0,5 чайной ложки гашенной соды
[550x344]
Взбиваем яйцо с сахаром, потом вмешиваем мягкое масло и соду (не забудьте погасить уксусом или лимонным соком).
Теперь всыпаем муку и месим тесто. Оно получится мягкое, не прилипающее к рукам.
Заворачиваем в пленку и отправляем на 30 мин. на холод. Через полчаса раскатываем тесто толщиной 5-7мм. и выдавливаем или вырезаем печеньки.
Выпекаем на бумаге при 180 градусах до золотистого цвета (примерно 7-10 минут, зависимо от духовки).
3. Овсяное
Потребуется:
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
полстакана овсяных хлопьев
0,5 стакана овсяной муки или перемолотых на кофемолке хлопьев
половинка чайной ложки соды
изюм
[показать]
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем хлопья, перемешиваем. И оставляем на 3-4 минуты, чтобы хлопья размокли немного.
Добавляем погашенную соду, овсяную муку, изюм.
Размешиваем хорошо.
Оставляем тесто на 10 минут до загустения.
На застеленный бумагой противень выкладываем ложкой тесто и выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут.
4. Банановое
Потребуется:
1 очень спелый банан
200 грамм овсянки
125 грамм овсяной муки (можно смолоть хлопья в блендере или кофемолке) или пшеничной
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки воды
[показать]
Пюрируем банан, добавляем в пюре масло и воду, муку и хлопья, и замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, вырезаем формочки и выпекаем на противне, застеленном бумагой, при температуре 200 градусов примерно 15 минут.
5. Творожное
Потребуется:
75 грамм сливочного масла
100 грамм творога
125 грамм муки
50 грамм сахара
[показать]
Перетереть масло с сахаром и творогом, добавить муку и замесить тесто.
Положить его в холодное место на 2 часа, завернув в пленку.
Раскатать тесто тонко, выпекать при 180 градусах на бумаге минут 10-15.
Приятного вам чаепития!
Источник