Медовое печенье
Рецепт от JeSeKi: Рецепт печенья, которое я очень часто пеку. Откуда появился этот рецепт - я уже и не знаю, но он очень полюбился мной и моими друзьями: нежное, очень ароматное, с тонкой ноткой корицы и мёда. Мёд желательно брать ароматный, жидкий.
Ингредиенты:
Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 110 г
Мука пшеничная — 220...250 г
Сахар — 75 г
Мед (жидкий) — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Корица — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло (или маргарин) взбить с сахаром.
Добавить яйцо, жидкий мёд и ещё раз взбить.
Добавить корицу, муку, разрыхлитель. Замесить нежное, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в плёнку и убрать на 30-40 минут в холодильник.
Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать печенья.
Выкладываем печенья на застеленный ковриком или бумагой противень.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Прошу к столу! Угощайтесь!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/141225/
Печенье "К чаю"
Рецепт от JeSeKi:
Очень люблю это печенье. Готовится быстро и просто. Тесто идеально для специального приспособления для печений - вырубок с рисунком. А еще поделюсь с Вам несколькими секретами.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 г
Крахмал (любой) — 37 г
Сахарная пудра — 165 г
Молоко сухое — 23 г
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Мед — 22 г
Сок лимонный — 2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление:
В чашке смешиваем сухие ингредиенты (мука, крахмал, соль, сахарная пудра, сухое молоко, цедра лимона).
В другой чашке смешиваем (миксером) жидкие ингредиенты (мягкое сливочное масло, яйцо, жидкий мед, соду, гашеную лимонным соком).
Соединяем сухую и жидкую смесь и замешиваем тесто. Тесто должно получится довольно плотным. Может быть Вам понадобится больше муки.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем печенья.
Выкладываем печенья на противень, застеленный ковриком или пекарской бумагой. Убираем противень с печеньями в морозильник на 10 минут. (Эта операция позволит сохранить рисунок на нашем печенье при выпечке).
Разогреваем духовку на самой максимальной температуре (у меня 250°С) и выпекаем наши печенья до приятного золотистого цвета (примерно 7-10 мин). (Максимальная температура тоже не даст "расползтись" рисунку). Ориентируйтесь на свою духовку!
Приятного Вам чаепития!
И вот такое печенье в разломе:
![]()
Комментарий:
- Недавно пекла гостовское юбилейное печенье, первый раз попробовала выпекать при высокой температуре (как описано приготовление по ГОСТу) - у меня максимум для выпечки 300 (пиролиз-500), но пекла при 270-как-то страшновато было 300 град. делать, печенье готово было через 5 минут, структура подучилась точно такая же, как у магазинного печенья!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/141834/