• Авторизация


Медовое печенье. 12-06-2017 04:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Медовое печенье.

Медовое печенье

[показать]

: Рецепт печенья, которое я очень часто пеку. Откуда появился этот рецепт - я уже и не знаю, но он очень полюбился мной и моими друзьями: нежное, очень ароматное, с тонкой ноткой корицы и мёда. Мёд желательно брать ароматный, жидкий.

Ингредиенты:

Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 110 г

Мука пшеничная — 220...250 г

Сахар — 75 г

Мед (жидкий) — 40 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Корица — 1/4 ч. л.

 

Приготовление:

Мягкое сливочное масло (или маргарин) взбить с сахаром.

[показать]

 Добавить яйцо, жидкий мёд и ещё раз взбить.

[показать]

 Добавить корицу, муку, разрыхлитель. Замесить нежное, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в плёнку и убрать на 30-40 минут в холодильник.

[показать]

 Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать печенья.

[показать]

 Выкладываем печенья на застеленный ковриком или бумагой противень.

[показать]

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

[показать]

Прошу к столу! Угощайтесь! 

[показать]

[показать]

 http://www.povarenok.ru/recipes/show/141225/

[380x15]

Печенье "К чаю"

[показать]

Очень люблю это печенье. Готовится быстро и просто. Тесто идеально для специального приспособления для печений - вырубок с рисунком. А еще поделюсь с Вам несколькими секретами.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 500 г

Крахмал (любой) — 37 г

Сахарная пудра — 165 г

Молоко сухое — 23 г

Соль — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 200 г

Мед — 22 г

Сок лимонный — 2 ч. л.

Сода — 1/2 ч. л.

Цедра лимона — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт.

 

Приготовление:

В чашке смешиваем сухие ингредиенты (мука, крахмал, соль, сахарная пудра, сухое молоко, цедра лимона).

В другой чашке смешиваем (миксером) жидкие ингредиенты (мягкое сливочное масло, яйцо, жидкий мед, соду, гашеную лимонным соком).

[показать]

 Соединяем сухую и жидкую смесь и замешиваем тесто. Тесто должно получится довольно плотным. Может быть Вам понадобится больше муки.

[показать]

 Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем печенья.

[показать]

 Выкладываем печенья на противень, застеленный ковриком или пекарской бумагой. Убираем противень с печеньями в морозильник на 10 минут. (Эта операция позволит сохранить рисунок на нашем печенье при выпечке).

[показать]

Разогреваем духовку на самой максимальной температуре (у меня 250°С) и выпекаем наши печенья до приятного золотистого цвета (примерно 7-10 мин). (Максимальная температура тоже не даст "расползтись" рисунку). Ориентируйтесь на свою духовку!

[показать]

Приятного Вам чаепития!

[показать]

И вот такое печенье в разломе:

[показать]

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарий:  

- Недавно пекла гостовское юбилейное печенье, первый раз попробовала выпекать при высокой температуре (как описано приготовление по ГОСТу) - у меня максимум для выпечки 300 (пиролиз-500), но пекла при 270-как-то страшновато было 300 град. делать, печенье готово было через 5 минут, структура подучилась точно такая же, как у магазинного печенья! 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/141834/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовое печенье. | МОЯ_СОСЕДУШКА - Дневник МОЯ_СОСЕДУШКА | Лента друзей МОЯ_СОСЕДУШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»