Ингредиенты:
280 г муки
200 г размягчённого маргарина
80 г сахара
1 яйцо
50 г кокосовой стружки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. молотого имбиря
50 г кокосовой стружки
Приготовление:
Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить. Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу. Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на 1 час в холодильник.
Тесто разделить на 5 равных частей. Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей. В тарелку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в зарнее разогретой духовке до 175 градусов около 15 минут, пока не зарумянится.
Приятного аппетита!