Десерт из медовых пряников
Автор СНежк_а: Восхитительный десерт приготовленный из очень нежных, пышных и удивительно ароматных пряников. Для любителей медовой выпечки и сладкоежек! Заходите, будем угощаться! Варианты выпечки медовых пряников на пару я в рецепт добавила.
Ингредиенты:
Для теста:
Сахар — 0,5 стак.
Мед — 1,5 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт.
Для крема:
Сливки (33% жирности) — 250 мл
Сахарная пудра — 30 г
Ванильный сахар — 5 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 500 Ватт
Программа: варка на пару (30 минут)
Приготовление:
Для начала смешиваем все сыпучие ингредиенты для теста кроме какао-порошка.
Затем добавляем яйцо, мёд, растительное масло.
Замешиваем тесто. Оно должно получится мягким, но чтобы держало форму (поэтому муки может уйти чуть меньше или чуть больше).
Делим тесто на две части и в одну часть добавляем какао-порошок.
Так как у меня в пароварке большие дырочки, я её застелила бумагой для выпечки, предварительно разрезав (на фото видно).
Мокрыми руками из теста формуем шарики и укладываем в пароварку. Устанавливаем программу "Варка на пару", время 30 минут.
Получаются вот такие прянички! Вы спросите почему на пару, а не в духовке? Объясняю: на пару они получаются мягенькие и нежные, а духовка их высушит.
Можно конечно ничего больше не выдумывать. Пряники и так восхитительные и ароматные! С кофе, с чаем, на завтрак, на десерт, просто сказка. Мой внучек теплыми два схомячил, и ещё ручонки тянул! Но мы же с вами не ищем лёгких путей! Поэтому...
... продолжаем дальше. Взбиваем сливки, сахарную пудру и ванильный сахар миксером начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость, до мягких пиков.
Это тот случай когда не надо взбивать сливки в крепкую пену, а то наши пряники не пропитаются.
Можно пряники горкой выложить на блюдо, каждый слой заливая взбитыми сливками. Я взяла порционные креманки, наполнила их пряниками, залила взбитыми сливками, посыпала тёртым шоколадом и украсила малинкой и мятой.
Это сами прянички в разрезе Мягкие, нежные, медовые! Очень вкусные!
И вот такой у меня получился десерт из медовых пряников! Знаю, знаю про калории , но мы же с вами не каждый день такое едим, а иногда побаловать себя любимую думаю можно!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!
![]()
Комментарии:
- Это шикарные и очень вкусные пряники. Я их тоже готовлю на Новый год. Обязательно попробую под кремом, отличная идея.
![]()
- Попробовала прянички сделать! Понравились! Я их как тортики на два слоя разрезала и промазала сливками с сахаром, пирожные вкусные получились!
![]()
- Прянички в мульте, на пару мягкие, как бисквит! При сборке десерта на дно креманок положила варенье из черной смородины и верх украсила шоколадной крошкой и коктейльной вишенкой. Вкус изумительный, не приторный, прянички пропитались кремом.