Пикантная буженина из свинины в рукаве
Зачем покупать колбасу, когда можете приготовить буженину. Она подойдет и для бутербродов, и для оформления нарезки. Приготовить ее можно любыми способами, в том числе и в рукаве. Для приготовления можете использовать разные специи по вашему вкусу.
[показать]
Ингредиенты:
- свинина - 1 кг
- вода - 1 л
- перец черный горошком - 10 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- соль - 1 ст.л.
- перец красный молотый - 1 ч.л.
Приготовление:
Приготовление маринада: налить воду в кастрюльку. Положить соль (в соотношении столовая ложка на литр воды), перец горошком, лавровый лист.
Можно добавить любые приправы, например, кориандр, гвоздика. Довести маринад до кипения и варить минут семь. Остудить
Опустить свинину в маринад, поставить в холод минимум на четыре часа, лучше на 24.
Когда мясо замаринуется, посыпать разными специями и травами, перцами.
Положить свинину в рукав для выпекания, затем на противень и отправить в духовку.
Готовить минут 80, соблюдая температуру 190С.
Готовность буженины проверять деревянной шпажкой, мясо должно стать мягким.
Приятного аппетита!
[показать]