Суп с фрикадельками и тыквой
Рецепт от Нины-супербабушки: Очень нежный и ароматный суп, легкий и сытный одновременно. Понравился даже моему мужу, который в принципе не приемлет супа без картошки. Суп можно приготовить как с говядиной, так и с курицей. Оба варианта хороши.
Ингредиенты:
Суп:
• Грудка куриная (или 300 г говяжьей лопатки) — 1 шт.
• Тыква — 300 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Сельдерей черешковый — 2 шт.
• Тимьян — 5 веточ.
• Лук-порей (кусочек 12-15 см длиной)
Фрикадельки:
• Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт.
• Сухари панировочные — 2 ст. л.
• Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
• Соль — по вкусу
• Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Мясо промыть и отделить мякоть от костей.
Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Добавить надрезанную луковицу, очищенные и нарезанные кусочками морковь и сельдерей.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить 1-2 часа, в зависимости от того, какое мясо используете. За 10 минут до окончания варки добавить специи (щепотку черного перца горошком, 2-3 горошины душистого перца и 2 гвоздички).
Затем бульон процедить.
Мякоть пропустить через мясорубку. Добавить сухари, яйцо, соль, перец и мелко нарезанную зелень, хорошо перемешать и скатать шарики, величиной с грецкий орех. Выложить их на доску и убрать в холодильник.
Тыкву промыть, очистить от семян и кожицы, нарезать на небольшие кубики.
Порей измельчить.
В горячий, процеженный бульон всыпать тыкву и довести до кипения. Убавить огонь.
В слабо кипящий суп опустить фрикадельки, добавить три веточки тимьяна, довести до кипения и варить на слабом огне.
Когда фрикадельки всплывут, всыпать в суп порей и варить до готовности тыквы и фрикаделек. Выключить огонь и дать супу настояться под крышкой 10 минут.
Затем удалить веточки тимьяна, разлить суп по тарелкам.
[показать]
Подать на стол, украсив свежей веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!!!
[показать]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/132305/
Ещё:
Суп с колбасками, тыквой и рисом