Это цитата сообщения
lipa_fv Оригинальное сообщениеПИРОГ «МЯСНОЙ ПЕРЕВЕРТЫШ»
Для любителей мясных пирогов...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
200 грамм свинины;
50 грамм голландского сыра;
30 грамм твердого сыра (для посыпки);
1 луковица;
2 яйца;
1 стакан кефира;
100 грамм ржаной муки;
1/3 ч. ложки соды;
3 столовые ложки растительного масла;
1/4 чайной ложки разрыхлителя;
перец и соль по вкусу.
[700x495]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем мясо небольшими кусочками.
Нарезаем полукольцами либо четвертинками.
Обжариваем мясо на разогретой сковороде вместе с луком - до полуготовности. Перчим и солим.
Добавляем в к кефир соду, яйца, соль - все слегка взбиваем венчиком.
Теперь добавляем одну столовую ложку растительного масла.
Всыпаем в подготовленную массу муку с разрыхлителем и всё хорошенько перемешиваем.
Тесто готово. Смазываем дно формы растительным маслом и выкладываем туда обжаренные мясо и лук, посыпаем сыром. Выливаем сверху тесто и ложечкой распределяем равномерно по поверхности.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку - выпекаем где-то полчаса.
Достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть.
Затем накрываем форму тарелкой и аккуратненько переворачиваем.
Осталось посыпать пирог сыром, натертым на мелкой терке и отправить его допекаться - на несколько минут в духовку.
Всё. Пирог готов. Приятного Вам аппетита!