Приготовить такое блюдо несложно...
По желанию, на каждую картофелину в конце готовки можно положить по куску желтого сыра - будет еще сытнее и вкуснее.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
400 грамм фарша
20 картофелин
1 луковица
1 яйцо
200 грамм сливок
70 грамм сливочного масла
Соль
Перец
Специи для фарша
3 столовые ложки растительного масла
50 миллилитров воды
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чистим картофель и вырезаем серединку.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем в него картошку отверстием вверх.
Фарш (куриный, говяжий, свиной или смесь свиного и говяжьего) выкладываем в миску.
Вбиваем в него яйцо, добавляем специи, солим и перчим.
Луковицу нарежем небольшими кубиками. В фарш добавляем сырой нарезанный лук (можно лук предварительно обжарить до прозрачности на растительном масле).
Перемешаем и готовым фаршем начиним картошку.
В сковороде растопим сливочное масло, добавим сливки, перемешаем и прогреем, не доводя до кипения.
Вольем в противень с фаршированным картофелем масляно-сливочную смесь и воду.
Отправим на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Подаем фаршированный картофель порционно, с рубленной зеленью и со сметаной.