Перекладываю нарезанную капусту в миску, подсаливаю и хорошо перетираю руками, чтобы капуста стала мягче. Если капуста вам попалась жесткая, ее можно залить кипятком и дать постоять пока вода не остынет или отправить ее на 1-2 минуты в микроволновку.
[показать]
Половину стакана кефира подогреваю до теплого состояния в микроволновке.
[показать]
Вливаю теплый кефир в миску и добавляю соду, перемешиваю, кефир сразу становится очень пышный.
Вбиваю в кефир одно куриное яйцо и все хорошенько перемешиваю.
Всыпаю чайную ложечку сахара.
Теперь добавляю капусту, если вы заливали ее кипятком, то всю жидкость нужно отжать.
Добавила по вкусу сушеный укроп, свежего под рукой не оказалось. А так как жарила оладьи на завтрак, в магазин с утра бежать не хотелось.
В самом конце просеиваю муку постепенно, перемешиваю, если нужно добавляю еще.
Тесто по густоте, как для обычных оладьев, оставляю тесто минут на 15-20 и можно жарить.
В сковороде разогреваю растительное масло без запаха и ложкой выкладываю подготовленное тесто. Жарю с одной стороны под крышкой, с другой без на среднем огне до румяной корочки. Выкладываю на бумажное полотенце.
Вкусные и очень похожи на пирожки с капустой, только готовить намного быстрее, чем пирожки.
http://www.mycharm.ru/post/20002/