ПЕЧЕНЬЕ «КОФЕЙНОЕ»
Как всегда для выходного дня - что-то вкусненькое и быстренькое...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
250-300 грамм муки
3 столовые ложки какао
2 чайные ложки растворимого кофе
150 грамм сахара
200 грамм сливочного масла
[700x392]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растираем мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавляем кофе и перемешиваем.
Всыпаем какао и опять перемешиваем.
Добавляем понемногу муку, дабы не переборщить. Опять тщательно перемешиваем.
Из теста формируем шар, кладем его в миску, накрываем пленкой и ставим на час в холодильник.
Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем на одинаковые кусочки.
Теперь каждый кусочек формируем в шарик, который нужно приплюснуть.
Выкладываем будущее печенье на противень, предварительно застеленный пергаментом.
Ставим в нагретую до 200°С духовку, где-то минут на 25.
Всё. «Кофейное печенье» готово. Посыпьте, при желании, сахарной пудрой. Очень хорошо "идет" с молочком.
P.S. Если хотите получить слабый оттенок кофейного вкуса, - не более, то какао можете положить всего 1 столовую ложку...