Тыквенный мармелад
Солнечной и теплой недели желаю!
[показать]
[показать]- тыква - 500 г
- сахар - 250 г
- лимонный сок - 3 ст. л.
Приготовление:
Тыкву вымыть, почистить, убрать семена и нарезать небольшими кусочками . Положить в небольшую кастрюлю, залить водой и отварить на небольшом огне.
[показать]
Слить воду и сделать пюре.
[показать]
Добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения и варить на слабом огне до загустения.
[показать]
Форму застелить пергаментной бумагой и вылить полученную массу, не более 2 см. Поставить в холодильник на ночь.
[показать]
Готовый мармелад разрезать на кубики, обвалять в сахаре со всех сторон и подать к столу.
Приятного аппетита!
[показать]