Бездрожжевой творожный кулич

Творог добавит немного влаги и мягкости в куличи . Кроме классической десертной специи — ванильного сахара, добавьте в тесто куркуму, и выпечка приобретет аппетитный желтый цвет. Рецепт рассчитан на 3 бумажные формы высотой 9 см и диаметром 10 см.
Ингредиенты: Мука -190 гр, яйцо - 5 шт., творог - 200 гр., сливочное масло - 250 гр., крахмал - 230 гр., сахар - 230 гр., сахарная пудра - 125 гр., ванильный сахар - 10 гр., изюм - 150 гр., лимонный сок по вкусу, разрыхлитель - 10 гр., куркума - 15 гр.
Приготовление: Взбейте 4 яйца с сахаром и ванильным сахаром. Вылейте взбитые яйца в ёмкость с творогом и хорошо перетрите. Добавьте сливочное масло и 210 гр. крахмала. В муку добавьте разрыхлитель, яично-творожную смесь, изюм и куркуму. Перемешайте. Распределите тесто по бумажным формам. Выпекайте в духовке около часа при температуре 180–200 градусов. Для глазури разделите 1 яйцо на белок и желток. Белок взбейте с сахарной пудрой до белой пены, затем добавьте 20 гр. крахмала, несколько капель лимонного сока и продолжайте взбивать до загустения. Готовые куличи смажьте глазурью, не доставая из бумажной формы.