РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЗ КОНСЕРВОВ
Здесь вся "изюминка" в яично-сметанной заливке..
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста
Пол стакана молока
100 грамм сливочного масла или маргарина
2 стакана муки
Для начинки
1 рыбная консерва в масле
4 луковицы
Для заливки
4 столовых ложки сметаны
4 яйца
1 столовая ложка муки
Зелень
Соль
Перец
[640x480]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рубим масло (маргарин) и смешиваем с мукой, вливаем холодное молоко и замешиваем крутое тесто
Приготовленное тесто убираем в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто выкладываем в форму для выпечки, формируем из теста тарелочку с высокими бортами.
Нарезаем лук полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.
Рыбную консервы разминаем вилкой и смешиваем с луком.
Равномерно выкладываем начинку на тесто.
Взбиваем для заливки яйца, добавляем сметану, муку, соль, перец и зелень, хорошенько размешиваем.
Заливаем пирог заливкой, затем отправляем в духовку (температура 180 градусов) на 30-40 минут.
Приятного аппетита!..