Кунжутное печенье
Кунжутное печенье
Если вам нравится кунжут и вы используете его в выпечки, то это печенье надеюсь, что понравится. Поэтому не проходите мимо и берите рецепт в свою кулинарную копилку. И конечно же, поблагодарим участников сайта: kak2z.ru, что делятся с нами рецептами.
[показать]
Ингредиенты:
- мука - 70 г
- сливочное масло - 60 г
- сахар - 120 г (можно коричневый сахар)
- яйцо - 1 шт.
- экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
- свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
- семена кунжута - 160 г
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
Духовку нагреть до 180С. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, так как печенье может растечься.
Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону). Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
Приятного аппетита!
[показать]