Это цитата сообщения
lipa_fv Оригинальное сообщениеПАШТЕТ С ОРЕХАМИ
Паштет, приготовленный самостоятельно, - несомненно более вкусный, ароматный да и , полезный.
Вам предлагается вкусная и необычная закуска – нежный паштет, приготовленный из куриной грудки, с пассерованными овощами и грецкими орехами
ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 грамм охлажденной куриной грудки или филе
100 грамм очищенных грецких орехов
3 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла
60 грамм размягченного сливочного масла
1 луковица
1 крупная морковь
3 крупных зубчика чеснока
1 лавровый лист
3-4 горошины черного душистого перца
Соль
Пол чайной ложки перца
Пол чайной ложки мускатного ореха
[560x372]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим мясо птицы. Обрежем пленочки с филе. Отварим его - лучше одним большим куском. Затем переложим мясо в кастрюлю, зальем холодной водой.
Поставим кастрюлю на огонь, накроем ее крышкой. Доведем филе до кипения. Снимем шумовкой пену, добавим соль в бульон, лавровый лист и, для аромата, горошинки душистого перца.
Проварим филе минут 20-25, затем достанем мясо из бульона, охладим до комнатной температуры. Бульон не выливаем, он нам еще понадобится.
Порежем отварное филе на куски среднего размера, - так их удобнее пюрировать блендером.
Нарежем чищенную морковь кружочками средней толщины, потом разрежем напополам, - так они лучше обжарятся.
Порежем очищенный лук кубиками среднего размера.
Пассеруем овощи. Нальем на сковороду рафинированное подсолнечное масло, затем поставим сковороду на огонь - пусть разогреется масло. Выложим в сковороду измельченные овощи. Пассеруем, помешивая, на медленном огне - они должны подзолотиться и стать мягкими.
Готовые овощи снимем с огня и доводим до комнатной температуры
Измельчаем с помощью блендера ингредиенты для паштета.
Сначала всыпим в чашу блендера очищенные грецкие орехи.
Следом добавим к ним остывшие пассерованные морковь и лукрковь.
Сюда же добавляем несколько зубчиков чеснока.
Измельчаем ингредиенты до пастообразной консистенции и переложим полученную смесь в сухой глубокий салатник.
Далее в чашу блендера кладем порезанное на кусочки филе. Посыпаем его солью, мускатным орехом и молотым перцем. Добавим кусочек размягченного сливочного масла, чтобы придать паштету кремовую нежную текстуру.
Взобьем смесь до однородности.
Переложим смесь в салатник, перемешаем с измельченными овощами и орехами.
Паштет уже получается пастообразным и однородным.
Если паштет получился слишком плотным, стоит добавить в него немного мясного бульона, - тогда паштет будет более кремообразным, его будет легко намазывать на хлеб...