ТВОРОЖНО-БАНАНОВАЯ ЗАПЕКАНКА
Запеканка – блюдо популярное, любимое многими. Видов запеканок много, но самая популярная, безусловно, творожная. Вкусная, полезная, красивая – что еще нужно?!..)))
Творожная запеканка содержит кальций и белок, особо полезные детям и кто нуждается в быстром восстановлении сил. А банан – отличный источник глюкозы, необходимый для умственной работы. Так что запеканочка хороша и на завтрак, и на ужин…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Из расчета шести порций – пол кило творога, три банана, по 3 столовые ложки манной крупы и сметаны, 4 яйца, сахар, ванилин и щепотка соли
[604x402]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кладем в миску манку, добавляем сметану, перемешиваем и оставляем минимум на полчаса набухать.
Кладем в другую емкость творог (если он зернистый, то есть смысл пропустить творог через мясорубку или протереть через сито). Добавляем ванилин, сахар, щепотку соли, яйца и хорошенько перемешиваем.
Взбиваем набухшую манку блендером и добавляем нарезанные бананы. Еще раз взбиваем до однородной массы.
Чашу от мультиварки смазываем маслом и посыпаем её манкой (так легче вынимать после выпечки). В чашу выкладываем творожно-банановую массу, разравниваем.
На режиме «Выпечка» выпекаем запеканку 45 минут, затем аккуратно переворачиваем и запекаем еще 15 минут.
После окончания процесса «Выпечка» даем запеканке на режиме «Подогрев» постоять минут 20. Осталось остудить запеканочку и подать к столу…
Бананово-творожная запеканка, приготовленная в мультиварке получится очень нежная, похожая на суфле...