Капустно-кабачковый закусочный торт
Ингредиенты:
●1 кабачок (небольшой, грамм 400)
●Капуста свежая (столько же, сколько и кабачка)
●5 яиц
●5 ст. л. муки
●соль
●0,5 литра сметаны
●чеснок по вкусу
●Сыр твердый – 30-50 грамм
●Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Кабачки трем на крупную терку. Кабачок был молодой, так что от кожи и семян я не очищала.
2. Капусту шинкуем не крупно
3. Смешиваем кабачок и капусту, солим, добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем муку.
4. Если вдруг смесь кажется суховатой – ждем пару минут – кабачки и капуста дадут сок и смесь станет более подходящей.
5. Жарим блины на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Блины должны быть не толстыми
6. Сметану смешиваем с солью и чесноком. Промазываем блины (можно не давать им остывать, а можно мазать и холодными). Укладываем горкой. Сверху посыпаем тертым сыром. Все! Можно пробовать!