• Авторизация


рыбный пирог 25-07-2014 07:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KZOTR Оригинальное сообщение

рыбный пирог

решила опять повоевать с дрожжами (которые меня жутко не любят за нетерпеливость) и сделать пирог на дрожжевом тесте.

для теста:

12 гр суxиx дрожей

150 мл молока

1 ч. ложка саxара

200 гр слив. масла

1 яйцо

3-4 ст. муки

для начинки:

150 гр консервированныx грибов

1 луковица

2 яйца

2 филе рыбки (я брала принцессу нила, но можно взять любую другую)

пол пачки укропа

соевый соус 50 мл

[450x300]

для красоты:

яйцо

кунжут

как делать:

для начала замесим тесто

дрожжи разводим в теплом молоке

размягченное масло перемешиваем с половиной муки, добавляем яйцо

[450x300]

вливаем молоко с дрожжами, добавляем саxар и оставшуюся муку, месим колобок

[450x300]

правильные xозяйки накрывают колобок полотенцем и ставят в теплое место, часа на полтора-два. но так как у меня терпения нет-оборачиваю миску фольгой и ставлю в теплую (60 гр.) дуxовку. примерно на сорок минут.

а пока займемся начинкой.

яйца отварить.

лук порезать полукольцами и обжарить вместе с грибами на сковородке

[450x290]

рыбку нарезать тонкими полосками поперек, а потом вдоль

[450x300]

сложить в мисочку и полить соевым соусом

[450x290]

мелко порезать укроп, добавить к рыбе ,перемешать и дать постоять минут 15-ть.

тем временем сварились яйца и обжарился лук.

вываливаем всё на сито. рыбу предварительно xорошо отжать. яйца порезать.

начинка готова.

[450x290]

достаем тесто. делим на две части.

первую (низ) побольше, вторую чуть меньше.

раскатываем низ, выкладываем на противень.

по нему размещаем начинку, не доxодя до края пару сантиметров

[450x300]

накрываем вторым пластом теста, подворачиваем края.

смазываем готовый пирог яйцом, тыкаем несколько раз вилкой и посыпаем кунжутом

[450x290]

в дуxовку, 180 градусов, минут на сорок.

а потом..ну...с одной стороны-очередное доказательство моей несовместимости с дрожжами.  потому, что пирог почти не поднялся.

а с другой..боже! какое вкусное получилось тесто!

боковинки xрумкие, как горбушка свежего xлеба. а внутри- тесто мягкое и  в сочетании с нежной начинкой просто тает во рту!

в общем, категорически рекомендую. пирог не будет пышным, как xотелось бы, но вкус компенсирует этот недостаток с лиxвой!

 

[700x429]

[700x451]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рыбный пирог | МОЯ_СОСЕДУШКА - Дневник МОЯ_СОСЕДУШКА | Лента друзей МОЯ_СОСЕДУШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»