• Авторизация


Чанахи 31-05-2014 04:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Чанахи
 

Чанахи

Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из баранины и овощей. Обычно это делают в глиняном горшочке, но я буду его готовить в казане.

[показать]

Совет: Овощи получатся более вкусными, если сначала тушить мясо с помидорами и потом, через 40 минут, добавить остальные овощи, а в окончании готовки — чеснок и помидоры.

Ингредиенты:

Баранина — 500 г.;
Помидоры — 4 шт.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Картофель — 400 г.;
Баклажан — 1 шт.;
Чеснок — 4 зубчика;
Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
Подсолнечное масло;
Перец, соль, базилик, хмели-сунели и сухая аджика.

Приготовление:

1. Мясо помыть, очистить от жилок и кожицы. Нарезать кубиками.

Баранина

2. Помидоры помыть. Положить в глубокую тарелку и обдать кипятком. Оставить на 5 минут (чтобы кожица легко снималась).

Помидоры

3. Лук почистить и тонко нарезать кольцами.

Лук репчатый

4. Картофель помыть, почистить. Нарезать на кубики среднего размера.

Картофель

5. Баклажан помыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками среднего размера, так же как и картофель.

Баклажан

6. Болгарский перец помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Болгарский перец

7. В разогретый казан налить небольшое количество подсолнечного масла. Выложить нарезанное мясо и обжарить до золотистой корочки.

8. Помидоры нарезать на небольшие кубики. Разделить пополам.

Помидоры

9. Половину нарезанных помидор кладем к мясу. Солим и перчим. Добавляем щепотку приправ – сухая аджика и хмели-сумели. Тушим на медленном огне.

10. Через 40 минут тушения добавляем к мясу овощи слоями:
Картофель

Лук

Перец

Баклажаны. Солим, перчим и добавляем по щепотке специй.

11. Тушим еще 40 минут. И за 10-15 минут до конца готовки добавляем еще одну половину нарезанных помидор и выдавленный чеснок. Добавляем немного специй и базилик.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]


Приятного аппетита!


источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чанахи | МОЯ_СОСЕДУШКА - Дневник МОЯ_СОСЕДУШКА | Лента друзей МОЯ_СОСЕДУШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»