• Авторизация


Торт без выпечки «Шоко-Бум» 20-12-2024 08:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт без выпечки «Шоко-Бум»

2835299_Tort_bez_vipechki_ShokoBym (700x525, 241Kb)2835299_Tort_bez_vipechki_ShokoBym_1_ (700x525, 277Kb)

Девочки, выставляю на Ваше обозрение тортик, обещанный еще на прошлой неделе, извиняюсь за задержку  [показать]  [показать] 
Для любителей тортиков без выпечки  [показать] Смело пробуйте, не пожалеете! Очень вкусно  [показать] [показать] Свекровь съела 2 кусочка и еще с собой попросила  [показать] . 
В этом тортике опробовала новый «фундамент». Сомневалась, будут ли хрустеть шарики, но все получилось  [показать] . 

Для основы: 
Хрустящие шоколадные шарики 
100г сливочного масла 
200г темного шоколада 
------------------------------------------- 
У меня форма диаметром 26см. Если Ваша форма меньше, то уменьшайте пропорции шоколада и сливочного масла. Смысл в том, чтобы заливка "схватила" шарики между собой сверху. Если шоколада будет много, то он просочится между шариками и основа может прилипнуть к блюду [показать] 

Для темного суфле: 
Пакетик желатина (15-20г) 
100г сливок 10% (или молоко) для замачивания желатина 
300г творожного сыра (типа "Альметте", "Крем Бонжур" и проч.) 
2-3 ст.л. сахара * 
3-4 ч.л. какао 
100г темного шоколада 
400 мл сливок 33-35% 

Для светлого суфле: 
Пакетик желатина (15-20г) 
100г сливок 10% (или молоко) для замачивания желатина 
200г творога (или творожного сыра) 
300г йогурта без добавок (или сметаны) 
3 ст.л. сахара * 
3 ст.л. лимона 
100г белого шоколада 
100 мл сливок 33-35% 
_________________________________ 
* на сахар пробуйте до того как вводите желатин! Должно быть чуть-чуть послаще, чем хотите. Так как желатин еще немного "забирает" сласть. 

Вот тут я выкладывала фото творожных сыров http://forum.say7.info/topic17723-25.html 

Готовим: 
Шоколадные шарики (я использовала «Любятово») выкладываем на дно формы в один слой. 



На водяной бане или в микроволновке (на маленькой мощности) растапливаем сливочное масло и темный шоколад (несколько долек я оставила на украшение). 



Аккуратно ложкой выливаем шоколадную смесь на шарики. Отправляем в холодильник для застывания (примерно на часик). 



Делаем темный слой: 
Пакетик желатина залить 100г нежирных сливок (10%) и дать набухнуть. Через 30-40 минут поставить на водяную баню и помешиваем, пока желатин полностью не разойдется. Не кипятить! Дать немного остыть (пока готовим суфле). 
Взбить миксером творожный сыр (я брала "Альметте"), сахар, какао. Ввести расплавленный темный шоколад. Отдельно взбить сливки до первых пиков и добавить к шоколадно-творожной массе. Продолжая взбивать, вводим растворенный теплый желатин. Долго взбивать не надо! Выливаем на наше основание из шариков и оправляем в холодильник для застывания. Примерно на 1-3 часа (все зависит, как поведет себя желатин) 



Делаем светлый слой: 
Пакетик желатина залить 100г нежирных сливок (10%) и дать набухнуть. Через 30-40 минут поставить на водяную баню и помешиваем, пока желатин полностью не разойдется. Не кипятить! Дать немного остыть. 
Взбить миксером творог (брала магазинный 5%-жирности), йогурт (брала "Активиа"), сахар и лимонный сок. На водяной бане или в микроволновке нагреваем сливки и растапливаем в них белый шоколад. 
Тщательно перемешиваем до однородного состояния

и вливаем в творожную смесь. Продолжая взбивать миксером, вводим растворенный теплый желатин. Долго взбивать не надо! Выливаем на темную начинку (убедитесь, что предыдущий слой хорошо застыл). 



И отправляем в холодильник для окончательного застывания. 
Украшаем по собственному вкусу и желанию. У меня конфетки миндаль в шоколаде и сеточка из растопленного шоколада (+кусочек сливочного масла и пару ложек сливок). 

 



Если не хотите получить в разрезе «чумазый» тортик, как у меня, то расстопленным шоколадом не украшайте, сделайте лучше шоколадные бабочки или «загогулинки»  [показать] 

 

 



Ну, вот и все. Готовить такие тортики - одно удовольствие  [показать] . Порадуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт без выпечки «Шоко-Бум» | Aliki1313 - Дневник Aliki1313 | Лента друзей Aliki1313 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»