• Авторизация


ЗАКУСКА В ЧАШЕЧКАХ ИЗ САЛЯМИ 03-12-2024 06:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЗАКУСКА В ЧАШЕЧКАХ ИЗ САЛЯМИ

Эти маленькие чашки из салями — веселая и креативная идея для закусок, идеально подойдёт для вашего праздника. Съедобные чашки запекаются из нарезанной салями, образуя хрустящую основу.
Salami-Cups-copy (700x350, 263Kb)
В каждую чашку салями можно наполнить вашими любимыми сочетаниями различных ингредиентов. Вы даже можете попробовать сочетания сладких и соленых блюд, например, фаршированные финики в беконе, существует много способов начинки для этих чашечек салями. Эти закуски из чашечек салями — восхитительный вариант для мясной доски. 
Сохраните баланс сладких, пикантных и соленых начинок. Помните, что салями по своей природе соленая, поэтому не стоит добавлять слишком много маринованных ингредиентов, которые добавят больше соли.
Чтобы чашки при запекании сохранили свою форму, вы можете добавить шарики из фольги диаметром 2,5 см. в каждую ячейку.
Если вы заметили, что во время выпекания чашек салями вытекло масло, застелите решетку бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир.
Вы можете использовать практически любые нарезанные мясные деликатесы (ветчина, капикола, прошутто), каждый из которых имеет свой собственный вкус, но рекомендуется использовать ломтики диаметром приблизительно 10 см.
Salami-Cups-3 (700x525, 452Kb)
Другие варианты хрустящей чашки салями
В этом рецепте можно использовать практически все, что подходит (или может быть нарезано по размеру). Попробуйте различные орехи и сыры или добавьте больше белка или овощей. Для вас некоторые варианты:
Чашки с козьим сыром, фисташками и финиками — сочетают в себе острый,
сливочный козий сыр со сладкими финиками и хрустящими ореховыми фисташками. Он объединяет все текстуры в одной чашке! 
Чашки салями Капрезе — добавьте свежую моцареллу, помидоры и базилик, сбрызнутые бальзамической глазурью и щепоткой черного перца.
Чашки для сладких и пикантных салями — наполните смесью сливочного сыра, меда и рубленых орехов. Сверху выложите свежие фрукты, например нарезанную клубнику или виноград.
Чашки с салатом из средиземноморских продуктов — поместите ложку сыра фета, черные оливки, разрезанные на четвертинки помидоры черри и огурец в каждую чашку и добавьте сверху немного соуса цацики.
Чашки салями с курицей — смешайте измельчённую варёную курицу с любимым соусом. Наполните чашки и сверху посыпьте крошками голубого сыра и сельдерея.
Смело смешивайте и подбирайте ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений. Не бойтесь экспериментировать с разными вкусами, чтобы создавать свои собственные уникальные рецепты чашек салями! 
Вы можете заранее испечь формочки салями и заранее приготовить начинку. Наполняйте чашечки непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить свежесть.
Хранение в холодильнике: после выпекания и охлаждения чашек и приготовления начинки храните их отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике до одного дня.
 
Ингредиенты
 
Количество порций: 24 чашки салями.
24 ломтика салями, большого размера, диаметром 10 см. — обычного или острого
1/2 ст. свежего сыра моцарелла (115 г), нарезанного кубиками
1/2 ст. помидоров черри, разрезанных на четвертинки
1/3 ст. маринованного болгарского перца, хорошо осушенного и крупно нарезанного
1/4 ст. оливок без косточек, нарезанных, по желанию
1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
1/4 ст. свежих листьев базилика, тонко нарезанных
1/3 ст. маринованных сердцевин артишоков, по желанию, хорошо осушенных, крупно нарезанных
 
Инструкции
 
Положите каждый ломтик салями на стандартную форму для маффинов или форму для кексов и вдавите их в формочки с помощью небольшого стакана, чтобы сформировать маленькие миски салями. 
При вдавливании в формочки образуются небольшие складки, которые помогают сохранить форму.
Выпекать при температуре 200° в течение 7- 9 минут или пока салями не станет хрустящей по краям и будет держать форму. 
Дайте остыть в форме для запекания в течение 5 минут, затем переложите салями на решетку и полностью остудите.
В миске смешайте ингредиенты для начинки и оливковое масло и осторожно перемешайте. 
Разложите начинку по чашкам. 
При желании украсьте свежими листьями базилика и подавайте.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАКУСКА В ЧАШЕЧКАХ ИЗ САЛЯМИ | Aliki1313 - Дневник Aliki1313 | Лента друзей Aliki1313 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»