Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеСупер способ приготовления мясных блюд: "двойное одеяло"

Способ очень простой! Любое мясо на кости и без костей становится невероятно нежное, оно просто тает во рту (распадается на волокна). Это закрытый способ приготовления, называю его двойное одеяло, и он замечательный. Любое мясо получается очень вкусное (вкус именно запеченный).
Двойное одеяло
Для приготовления используем двойное одеяло (фольга + пергамент). В форме размещаем фольгу (2 куска вдоль и 1 кусок поперек).
Поперек размещаем большой кусок пергамента (обязательно с силиконовым покрытием). И двойное одеяло готово.
---1---
Говядина на кости
Для приготовления беру говяжьи голяшки (1,3 кг, 4 шт, в нашем мясном магазине они называются медальоны), мясо с мозговыми косточками, оно очень вкусное. Посыпаем куски со всех сторон солью, смесью перцев, поливаем маслом (по 1 ч. л.) и распределяем.
Куски размещаем на пергаменте рядом друг с другом.
Закрываем сначала пергаментом, потом накрываем плотно фольгой (двойное одеяло). Запекаем в разогретой духовке при 150 градусах 2,5 часа. Если увеличить температуру или время, то мясо получится сухим и жестким, поэтому 150 градусов и 2,5 часа.
Мясо вынимаем и даем постоять в закрытом виде 10 минут. Затем открываем. Аромат у говядины прекрасный. Сверху и снизу кусочки слегка подрумяниваются (хоть и закрытое запекание).
Запеченную говядину аккуратно перекладываем на тарелку (косточки свободно отходят от мяса). Посыпаем зеленью и сразу подаем на стол с любимым гарниром. Мясо получается невероятно нежное, оно легко распадается на волокна.
И аромат, и вкус у него просто замечательные.
---2---
Крыло индейки
Для приготовления купила плечевую часть крыла индейки (1,5 кг, 3 шт.). Вес одного крыла 500 г (они большие). Крылья промываем, протыкаем ножом и заправляем разрезанные зубчики чеснока (по 2 шт. на 1 крыло). Посыпаем солью.
В миске перемешиваем смесь перцев (1 ч. л. с горкой), сладкую паприку (1 ч. л.), сушеный чеснок (1 ч. л.) и растительное масло (2 ст. л.).
Крылья смазываем смесью из специй и выкладываем на пергамент и фольгу рядом друг с другом.
Крылья плотно заворачиваем в пергамент и фольгу. Ставим в разогретую духовку при 150 градусах на 2 часа. Время запекания зависит от веса крыла. Если вес меньше, то запекаем 1,5 часа.
Мясо томится в собственном соку и получается сочное и нежное. Крылья открываем и запекаем открытыми еще 15 минут при 180 градусах, чтобы немного зарумянились.
Готовые крылья индейки перекладываем на тарелку, по желанию посыпаем зеленью и подаем на стол с гарниром. Специи дают отличный вкус, аромат и цвет, за счет запекания в собственном соку мясо мягкое и сочное.
---3---
Закуска
Она по-вкусу похожа на холодец, но с более плотной текстурой. Свиные рульки (2,45 кг, 2 шт.) хорошо промываем и поскабливаем кожу ножом. Со всех сторон посыпаем солью и выкладываем рядом друг с другом в форму на пергамент и фольгу.
Плотно закрываем рульки сначала пергаментом, затем фольгой. Ставим форму в разогретую духовку при 150 градусах и запекаем 4 часа. Через 4 часа вынимаем и раскрываем. Рульки получаются очень нежными, кости свободно отделяются, а мясо распадается на волокна (вкус именно запеченный). На дне образуется немного жидкости (бульона) с жиром. Рульки немного остужаем. И форма, и духовка остаются чистыми.
Мясо, кожу и жир нарезаем на средние кусочки. Выкладываем в миску, посыпаем солью (немного), смесью перцев и измельченным через пресс чесноком (1,5 головки). Вливаем со дна формы жидкость (10 ст. л.), стараемся не брать жир и хорошо все перемешиваем.
Небольшую глубокую форму (у меня 11,5 х 21,5 см и глубина 6 см) выстилаем пищевой пленкой и выкладываем подготовленное мясо (небольшими порциями и хорошо утрамбовываем, чтобы не было пустот). Закрываем все пленкой и выдерживаем в холодильнике минимум 4 часа (можно оставить и на ночь).
Получается очень вкусный зельц с плотной стабильной текстурой и прекрасным ароматом. Вкус похож на холодец. Нарезать его можно как угодно, у него красивый разрез. Отлично и для бутербродов и для мясной нарезки.
Для праздничного стола нарезаю его на кубики, выкладываю на тарелку, посыпаю зеленью и протыкаю кубики шпажками.
Красиво и очень вкусно!
---4---
Буженина в двойном одеяле
Для приготовления можно брать свиную шейку или окорок без костей, как у меня (1,3 кг). Протыкаем мясо с верхней стороны ножом и посыпаем солью со всех сторон. Мне нравятся хорошо соленые блюда, поэтому на 1 кг мяса беру 15 г соли (на 1,3 кг мяса 19 г соли).
В миску выкладываем мелко натертый чеснок (8 зубчиков), добавляем сладкую и копченую паприку (по 1 ч. л.), смесь перцев (1 ч. л.) и молотый кориандр (1 ч. л.). Вливаем растительное масло (3 ст. л.) и хорошо перемешиваем. Смесь получается очень ароматная.
Кусок свинины натираем смесью. Обвязываем нитками или кулинарной нитью. Зачем мясо на буженину надо перевязывать шпагатом? Затем, что в готовом виде мясо отлично нарезается, кусок цельный получается!!!
Размещаем на пергаменте и фольге.
Заворачиваем плотно в пергамент и фольгу. Оставляем мариноваться на столе на 2-3 часа (у меня стояла 2 часа). Можно оставить и на ночь, тогда убираем в холодильник и за 2 часа до начала запекания вынимаем и оставляем на столе. Запекаем буженину в разогретой духовке при 150 градусах 2,5 часа. Мясо будет полностью готово.
Буженину открываем и смазываем сверху жидкостью, которая образовалась на дне. Если мясо подаем как второе блюдо, то сразу удаляем нить и подаем на стол. Получается очень сочное мясо. Если подаем как мясную нарезку, то кусок перекладываем на тарелку, остужаем, затем заворачиваем в пергамент и выдерживаем в холодильнике минимум 2 часа.
Мясо сочное, нежное, за счет специй и чеснока очень ароматное и вкусное.
---5---
Свиные ножки
Свиные ножки (6 шт.) заранее замачиваем на 1 час в воде, затем поскабливаем ножом и хорошо промываем. Затем еще замачиваем на 1 час. Делаем на ножках глубокие разрезы с 2 сторон, один разрез будет сквозной. Солим со всех сторон.
Для соуса в миске перемешиваем мелко натертый чеснок (5 зубчиков), сахар (1 ч. л.), смесь перцев (1 ч. л.), сладкую паприку (1 ч. л.), молотый кориандр (1/2 ч. л.), острую горчицу (1 ч. л.), соевый соус (1 ст. л.) и растительное масло (1 ст. л.). На ножках распределяем соус, стараемся чтобы соус попал в разрезы, и размещаем на пергаменте рядом друг с другом.
Плотно закрываем пергаментом и фольгой. Запекаем в разогретой духовке при 150 градусах 3 часа.
Через 3 часа ножки становятся нежными, мягкими и у них легко отсоединяются косточки. У ножек невероятный аромат и красивый цвет за счет соуса. Они легко отходят от пергамента. Подаем их так или придаем более румяную корочку. Срезаем пергамент по бокам и еще запекаем при 200 градусах 15 минут.
Готовые свиные ножки сразу перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем на стол с овощными салатами.
Это невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо.
https://dzen.ru/a/Z0GEWd-slmUMXPox
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ