Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСкумбрия горячего копчения за 10 минут!

ИНГРЕДИЕНТЫ
-
скумбрия свежемороженая - 1 кг (в неразделанном виде)
-
соль - по вкусу
-
жидкий дым - 0,5 ч.л. (можно скорректировать по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хвост.
Посолить снаружи и внутри (особенно внутри).
Посоленную рыбу можно оставить на несколько часов, чтобы соль распределилась равномерно.
Если времени нет, то тоже будет вкусно.

В пакет для запекания налить жидкий дым. Руками распределить в пакете, чтобы он смазал стенки (положить сложенный пакет с дымом между ладонями и поперемещать налитый в пакет дым).

Скумбрию уложить в пакет.
Пакет можно разочек проколоть, если переживаете, что он взорвется в печке. Я не прокалываю, ни разу не взорвался. Раздувается, но остается целым.
Отправляем скумбрию в микроволновую печь. Обратите внимание на мощность! Ее надо снизить.
Мощность - около 400 W.
Время - 10 минут.

Осторожно открываем пакет и достаем нашу ароматную рыбку!
Можно подать горячей, но и охлажденная она замечательна.
Остывать рыбу можно оставить в пакете.

Очень вкусная! А внутри...

Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт