
-
-
БАТОН- 1 шт
-
яБЛОКО- 4шт
-
ЯЙЦО- 4ШТ
-
САХАР -200Г
-
МОЛОКО-320МЛ
-
СОЛЬ 1 ЩЕПОТКА
-

Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем на кубики небольшого размера.
Чтобы яблоко не потемнело, его можно сбрызнуть лимонным соком....

Яблоки смешиваем с батоном. Хорошо перемешиваем.

Молоко выливаем в глубокую миску. Добавляем к нему сахар,
щепотку соли и яйца. Взбиваем все миксером на высоких оборотах до получения пышной и однородной массы....

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем его сверху панировочными сухарями. Благодаря этому готовый пирог легко отойдет от формы во время вынимания....

Заготовку из батона и яблок перекладываем в форму. Сверху заливаем ее молочной смесью.

Пирог ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов и готовим в течение 30-40 минут.

Достаем шарлотку из духовки и даем ей немного остыть. После может подавать к чаю или кофе.
https://vsedeserti.ru/about/