Нежное тесто и сочная сладенькая начинка - комбинация, творящая что-то невообразимое с фанатами десертов. А как раз таким сочетанием и славится рассыпчатое творожное печенье с ягодами.
Важно! Перед тем как разрезать рулеты из творожного теста, рекомендуем отправить их в морозильную камеру. Разделять подмороженное тесто на порционные кусочки очень легко. К тому же так печенье лучше сохранит свою форму в процессе выпекания.
Как приготовить симпатичное творожное печенье с ягодами
Если у вас получилась начинка с легкой кислинкой, считайте, что вам повезло. В этом случае вы можете посыпать ягодный слой, выложенный на пласт из теста, кокосовой стружкой. Этот дополнительный ингредиент придаст блюду и сладость, и еле уловимый экзотический аромат.
Ингредиенты:
пшеничная мука - 200 г
творог - 180 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щепотка
ванилин - щепотка
сливочное масло - 90 г
ягоды - 130 г
крахмал - 1 ч.л.
Приготовление:
Приготовить тесто: в глубокую миску всыпать просеянную пшеничную муку. Добавить разрыхлитель для теста, соль и ванилин. Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью ручного венчика.
Нарезать холодное сливочное масло на кубики. Добавить его к сухим ингредиентам. Перетереть всё руками до состояния однородной мелкой крошки.
В отдельную миску выложить творог. Вбить яйцо. Всыпать 30 г сахара. Хорошо растереть всё вилкой до получения однородной консистенции.
Добавить творожную смесь к песочной крошке. Замесить однородное тесто. Собрать его в ком. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 - 30 минут.
Приготовление начинки: поместить в сотейник замороженные ягоды. Всыпать 70 г сахара. Отправить сотейник на небольшой огонь. Довести смесь до кипения, постоянно ее помешивая.
После закипания проварить смесь в течение 5 минут. Затем добавить к ягодам крахмал. Хорошо перемешать и проварить всё еще 2 - 3 минуты. Убрать сотейник с плиты.
Слегка пробить ягодную массу с помощью погружного блендера до получения более однородной консистенции. Затем дать начинке полностью остыть при комнатной температуре.
Охлажденное тесто разделить на 2 равные части. Каждый кусочек раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 - 4 мм.
Выложить на одну заготовку половину от общего количества ягодной начинки. Равномерно ее распределить, не доходя до краев. Свернуть всё в плотный рулет. Проделать то же с оставшимися ингредиентами.
Поместить полученные рулеты на разделочную доску. Отправить их в морозильную камеру на 20 минут. Разрезать заготовки на порционные кусочки, протирая каждый раз нож.
Застелить противень пергаментом. Выложить на него заготовки с начинкой, соблюдая расстояние между ними. Отправить противень в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Для выпекания такого творожного печенья вы можете использовать абсолютно любые ягоды. Подойдет клубника, малина, ежевика, голубика и другие. Однако фаворит нашей редакции - начинка из смородины, обладающая необходимой сладостью и приятной кислинкой.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт