• Авторизация


Творожное печенье с ягодами 15-04-2024 06:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Творожное печенье с ягодами

https://r2.mt.ru/r15/photo38D2/20366766042-0/jpg/bp.webp

Нежное тесто и сочная сладенькая начинка - комбинация, творящая что-то невообразимое с фанатами десертов. А как раз таким сочетанием и славится рассыпчатое творожное печенье с ягодами.

Важно! Перед тем как разрезать рулеты из творожного теста, рекомендуем отправить их в морозильную камеру. Разделять подмороженное тесто на порционные кусочки очень легко. К тому же так печенье лучше сохранит свою форму в процессе выпекания.

Как приготовить симпатичное творожное печенье с ягодами

Если у вас получилась начинка с легкой кислинкой, считайте, что вам повезло. В этом случае вы можете посыпать ягодный слой, выложенный на пласт из теста, кокосовой стружкой. Этот дополнительный ингредиент придаст блюду и сладость, и еле уловимый экзотический аромат.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 200 г

  • творог - 180 г

  • яйцо - 1 шт.

  • сахар - 100 г

  • разрыхлитель - 1 ч.л.

  • соль - щепотка

  • ванилин - щепотка

  • сливочное масло - 90 г

  • ягоды - 130 г

  • крахмал - 1 ч.л.

Приготовление:

Приготовить тесто: в глубокую миску всыпать просеянную пшеничную муку. Добавить разрыхлитель для теста, соль и ванилин. Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью ручного венчика.

Нарезать холодное сливочное масло на кубики. Добавить его к сухим ингредиентам. Перетереть всё руками до состояния однородной мелкой крошки.

В отдельную миску выложить творог. Вбить яйцо. Всыпать 30 г сахара. Хорошо растереть всё вилкой до получения однородной консистенции.

https://r2.mt.ru/r15/photo92BF/20589838891-0/jpg/bp.webp

Добавить творожную смесь к песочной крошке. Замесить однородное тесто. Собрать его в ком. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 - 30 минут.

Приготовление начинки: поместить в сотейник замороженные ягоды. Всыпать 70 г сахара. Отправить сотейник на небольшой огонь. Довести смесь до кипения, постоянно ее помешивая.

После закипания проварить смесь в течение 5 минут. Затем добавить к ягодам крахмал. Хорошо перемешать и проварить всё еще 2 - 3 минуты. Убрать сотейник с плиты.

Слегка пробить ягодную массу с помощью погружного блендера до получения более однородной консистенции. Затем дать начинке полностью остыть при комнатной температуре.

https://r3.mt.ru/r15/photo9606/20812911740-0/jpg/bp.webp

Охлажденное тесто разделить на 2 равные части. Каждый кусочек раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 - 4 мм.

Выложить на одну заготовку половину от общего количества ягодной начинки. Равномерно ее распределить, не доходя до краев. Свернуть всё в плотный рулет. Проделать то же с оставшимися ингредиентами.

Поместить полученные рулеты на разделочную доску. Отправить их в морозильную камеру на 20 минут. Разрезать заготовки на порционные кусочки, протирая каждый раз нож.

https://r1.mt.ru/r15/photoFE8B/20035984589-0/jpg/bp.webp

Застелить противень пергаментом. Выложить на него заготовки с начинкой, соблюдая расстояние между ними. Отправить противень в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

Для выпекания такого творожного печенья вы можете использовать абсолютно любые ягоды. Подойдет клубника, малина, ежевика, голубика и другие. Однако фаворит нашей редакции - начинка из смородины, обладающая необходимой сладостью и приятной кислинкой.

Приятного аппетита!

https://r2.mt.ru/r15/photo38D2/20366766042-0/jpg/bp.webp

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное печенье с ягодами | Aliki1313 - Дневник Aliki1313 | Лента друзей Aliki1313 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»