• Авторизация


Рецепт пирожного «Картошка» прямиком из детства 04-08-2015 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирожное «Картошка» — излюбленное лакомство советских детей. Именно за ним родители выстраивались в очередь в кондитерские и кафе.
 

5652141_preview650x3906501436508736_1_ (650x390, 91Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот что нам понадобится:

       Бисквит

       Крем

  • 3 яйца
  • 10 г сахара
  • 80 г муки
  • 20 г крахмала
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 130 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г сгущенного молока
  • 0,5 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 ст. л. коньяка

 

Для обсыпки мы будем использовать по 1 столовой ложке какао и сахарной пудры.

 

Способ приготовления:

1. Приготовить бисквит с подогревом. Для этого в миску поместите яйца и сахар, поставьте на водяную баню и, помешивая, прогрейте до 45 градусов. Снимите с бани и взбейте яйца миксером до пышной пены. Смешайте муку и крахмал и соедините с яичной массой. Противень застелите пергаментом, вылейте на него тесто и выпекайте при 200 градусах минут 15. Готовый бисквит оставьте на просушку на ночь.

2. Подсохший бисквит поломайте на кусочки и измельчите в блендере в муку.

3. Для крема взбейте масло с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавьте сгущенное молоко и коньяк. Взбейте крем. Отложите 1 ч. л. крема для «глазков».

4. Смешайте бисквитную муку с кремом.

5. Из образовавшейся массы сформируйте пирожное в виде картошки.

6.Смешайте сахарную пудру и какао. Обваляйте в этой смеси пирожное.

7. Карандашом сделайте 1-2 углубления и выдавите оставшийся крем в эти отверстия — у вас должны получиться «глазки».

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт пирожного «Картошка» прямиком из детства | Зеленая_Медицина - Дневник Зеленая_Медицина | Лента друзей Зеленая_Медицина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»