• Авторизация


Обалденный рецепт чесночного картофеля 05-08-2015 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чтобы приготовить по-настоящему шедевральное и вкусное блюдо, не всегда нужно иметь какие-то особенные ингредиенты. В этой статье рецепт, который раскроет ваш кулинарный талант. А нужен только картофель!

Так его готовят на севере Италии.

 

5652137_preview650x3906501437118323 (650x390, 132Kb)На 2 порции нам понадобится:

3 средних клубня картофеля

1 пучок петрушки

2 средних зубчика чеснока

оливковое масло

соль,свежемолотый перец

можно добавить колбаски



 

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30. Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять обязательно вилкой в отдельной мисочке.
  2. Можно использовать большую сковороду (24 см) и приготовить сразу весь картофель, но можно и разделить на 2 порции. Итак, на выбранной вами сковороде нагреть оливковое масло и обжарить рубленный чеснок до золотистости. Он даст невероятный аромат. Чеснок достать из масла.
  3. На сковороду выложить картофель, добавить мелкорубленную петрушку, посолить и поперчить. Вилочкой еще немного примять картофель, формируя один плоский блин.
  4. Обжарить на сильном огне минут 5 до золотистости. Теперь надо его перевернуть. Можно сделать это при помощи разделочной доски: перевернуть на нее блин и аккуратно перенести обратно в сковороду. Можно добавить еще немного масла.
  5. Готовый картофель нужно подавать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Со сметаной или другим соусом.

Приятного аппетита!

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обалденный рецепт чесночного картофеля | Добрый_Лекарь - Дневник Добрый_Лекарь | Лента друзей Добрый_Лекарь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»