• Авторизация


ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ ИСПЕЧЬ ГУЖЕР (GOUGÈRES ) 18-06-2014 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Давайте попробуем испечь Гужер (Gougères )

 Интересный вариант этой знаменитой закуски из Бургундии...

Для начала нам надо приготовить "сок" из сладкого перца, понадобится один большой или два средних красных перца.


Нарезать перец небольшими кусочками.


Положить в блендер, так же добавить 2 мелко нарезанных зубка чеснока и 125 мл. воды.


Перемолоть все до пюреобразного состояния.


Откинуть на сито и отцедить жидкость.


Для рецепта нужно 250 мл жидкости, если получилось меньше, просто добавь воды.


Перелить сок в небольшую кастрюлю, добавить 3/4 ч. ложки соли, 0.5 ч. молотого черного перца и 90 г. сливочного масла.


Довести до кипения, дав маслу полностью растворится, всыпать 1 стакан муки, продолжаем мешать, пока тесто не начнёт отставать стенок кастрюли и сформируется в шар


Переложить тесто в миску, с помощью миксера вбить в тесто по одному 4 яйца .


В результате должно получиться однородное, гладкое тесто.


Добавить грамм 100 натертого сыра и 1/4 ч. ложки кайенского перца.


все хорошенько перемешать.


На противень выстланный пергаментной бумагой выложить тесто в виде небольших шариков с помощью кондитерского мешка или просто чайной ложки.


Выпекать в разогретой до 200 ℃ духовке 20-25 минут.

 

 


Очень хороши с красным вином.

 

Всем приятного аппетита!

 

Дневник Остренькое у perchica

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ ИСПЕЧЬ ГУЖЕР (GOUGÈRES ) | MarselViva - Дневник MarselViva | Лента друзей MarselViva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»