Чесночные булочки
09-12-2019 01:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
EFACHKA Оригинальное сообщениеЧесночные булочки

Ингредиенты:
Тесто на 12 булочек:
-
400 г муки
-
20 г сахара
-
1/2 ч.л соли
-
1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
-
260 мл молока
-
30 г сливочного масла
Для смазки:
Начинка:
-
60 г мягкого сливочного масла
-
5-6 зубчиков чеснока
-
2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа
Приготовление:
-
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.
-
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.
-
Формовка и выпечка:
-
Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув
-
придаём форму пирожка
-
Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
-
В это время делаем начинку:
-
мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.
-
Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).
-
Нагреваем духовку до 180 градусов.
-
Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
-
В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу
-
Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote