Существует множество рецептов по которым можно консервировать помидоры черри на зиму, но этот рецепт с морковной ботвой покорит всех. Помидоры получаются очень вкусными, а морковная ботва добавляет заготовке своеобразную изюминку.
Еще одно достоинство такого способа мариновать помидоры черри состоит в том, что делать его можно без стерилизации. А это экономит и силы, и время, и ресурсы.
Из расчета на 1 литровую банку нам понадобится:
помидоры черри — 700 гр;
морковная ботва — 2 веточки;
лук — 2-3 кружочка;
сладкий перец;
чеснок — 1-2 зубчика;
соль — 1 ч.л.;
сахар — 1 ст.л.;
уксус 9% — 50 мл.
Консервирование начинаем с того, что маленькие томаты нужно отделить от веточек таким способом, чтобы на них не образовывались трещинки. Их появление, в дальнейшем, будет портить внешний вид готового продукта.
Тщательно промываем все ингредиенты.
Теперь приступим к укладыванию компонентов в ранее подготовленную банку. На дно банки уложим морковную ботву, затем кладем лук, перчик, чеснок и, в конце, помидорки.
Заливаем уложенную банку кипятком, накрыв крышкой, и оставляем на 15-20 минут.
После истечения времени, сливаем воду из банки. На основе этой воды, ее у нас получится около 500 мл, готовим рассол. Добавляем соль, сахар, уксус.
Доводим рассол до кипения, заливаем в банки и закатываем.
Банки необходимо перевернуть в низ крышкой и укутать теплым одеялом до полного остывания.
Хранить такие очень вкусные маринованные помидоры черри, лучше всего, в темном, прохладном месте. Делайте заготовки легко и просто, а зимой кушайте вкусно и красиво! Приятного аппетита