Залежалась в морозильнике довольно мясная свиная рулька, решила сделать из неё рулет-ветчину. Получилось очень вкусно, весом около килограмма, одним словом - натурпродукт без консервантов и стабилизаторов. Немного не угадала с солью, не доложила, но недосол - на столе...
Размороженную рульку вымачивала 4 часа в холодной воде, меняя её дважды. Затем хорошо промыла, добела выскоблила шкурку, залила чистой водой и поставила варить.Как только вода закипела, убавила огонь и сняла образовавшуюся пену.
Положила целиком крупную луковицу, горсть промытой луковой шелухи, перец горошком, лавровый лист, через час после закипания посолила, на вкус вода должна быть достаточно солёной.
Варила на небольшом огне 2,5 часа, оставила рульку в бульоне до полного остывания, можно это сделать на ночь.
После того на столе нужно раскатать пищевую плёнку, положить на неё сваренную рульку, разрезать вдоль и удалить кости.
Мясо можно немного измельчить и распределить по поверхности шкурки. Выдавить несколько зубчиков чеснока, поперчить и добавить любимые специи для мяса, можно положить обжаренные с луком грибы
. С помощью плёнки свернуть в тугой рулет, завязать концы плёнки узелком, перевязать рулет шпагатом или толстой нитью, убрать на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!!!!!!