• Авторизация


Воздушное тесто для пирожков-биляшей 02-09-2018 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения мариник1961 Оригинальное сообщение

Без заголовка

Воздушное тесто

для жареных пирожков/беляшей

 

Дети всегда ждут такие пирожки, когда у меня хорошее настроение!

[показать]

 

 

 

Ингредиенты:

 

Для дрожжевой болтушки:
● 50 мл воды
● 1 ч. ложка (5 г) сухих дрожжей
● 1 ч ложка сахара

Для теста:
● 250 мл молока/воды/кефира
● 2 желтка (по желанию)
● 2 ч ложки сахара
● 1\2 ч ложки соли
● 500 г муки
● 2 ст ложки растительного масла

Для мясной начинки:
● 300 — 500 г фарша (у меня говяжий)
● 1 большая луковица
● 1 — 3 ст ложки бульона/воды (зависит от фарша)
● чеснок, соль, перец — по вкусу

 

1020871_kremsupizshampinonov (300x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb)

Приготовление:

 

В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать.

Поставить в теплое место для поднятия. Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой.
 
Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи! В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать.
 
Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто.

Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.

 
Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.

Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушное тесто для пирожков-биляшей | Надежда_Алиева - Дневник Надежда_Алиева | Лента друзей Надежда_Алиева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»